0 голосов

Неликвидированное ООО - Тюменская область

В декабре 2006 года было зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью (4 соучредителя, уставный капитал 1 млн.руб.). Учредителем и генеральным директором являюсь я, право подписи и печати имею только я. В начале 2009 году, в результате финансового кризиса, ООО завершило коммерческую деятельность, но ликвидировано не было. Все сотрудники предприятия были уволены по собственному желанию в ноябре-декабре 2008 года, генеральный директор (т.е.я) уволен в июле 2010 года (до того момента я пытался реанимировать предприятие, не осуществляя никакой коммерческой деятельности). Последняя операция по расчётному счёту была произведена в конце марта 2009 года.
На момент прекращения коммерческой деятельности никаких обязательств по договорам у моего ООО не было, судебные иски также отсутствовали. Существовала лишь задолженность по налогам в сумме около 50-60 тыс.руб. В течение всего периода бездействия ООО никаких претензий от государственных и налоговых органов не поступало. Печать предприятия находится у меня, никаких документов за весь период бездействия ООО от лица ООО, либо его генерального директора (т.е. меня) не оформлялось. Никаких финансовых махинаций за весь период работы ООО и его бездействия не осуществлялось.
И вот теперь, через 4 года после завершения деятельности ООО (оно так и не ликвидировано, т.к. не имею возможности отыскать трёх своих соучредителей), меня вызывают в ОБЭП по поводу вышеописанного ООО.
Отсюда вопрос: каких правовых последствий стоит мне ожидать за не ликвидированное ООО с уставным капиталом 1 млн.руб., задолженностью по налогам около 50-60 тыс.руб. и с отсутствующим штатом сотрудников?

спросил от Академик (70.9k баллов) 3 3 3 в категории Адвокаты

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2

Здравствуйте!

Исходя из того, что Вы описали, ответственность можете нести только за неуплату обязательных отчислений и налогов (соцстрах, ПФ, налоговая) независимо от того велась ли деятельность общества или нет. Ещше Вас могут привлечь к административной ответственности за не подачу или несвоевременную сдачу налоговых отчетов. ОБЭП такими делами не занимается.

Вероятнее всего, что за Вашей спиной общество «засветили» в махинациях либо один из пропавших учредителей, либо третье лицо.

Можете написать мне в чат и мы подробнее поговорим.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...