0 голосов

Аванс На нашем предприятии раньше не было аванса, а сейчас издали приказ о его введение. Сам приказ не показали, но говорят что аванс 40% от заработной платы. Но мы расписались что ознакомились с приказом. Законно ли это. И что нужно делать-вводятся изменения в трудовой договор или нет. спасибо.

спросил от Бакалавр (13.3k баллов) 3 3 3 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.1k баллов) 2 2 2

Здравствуйте! Ст. 136 ТК РФ

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Оцените ответ пожалуйста.

 

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2 2

Кристина, здравствуйте!

Соглашусь с коллегой, действующим законодательством установлена обязательная норма в части выплаты заработной платы не реже, чем каждый полмесяца. В противном случае (отсутствие «авансов» на предприятии) действия работодателя образуют состав административного правонарушения (ст. 5.27. КоАП РФ).

Более того, порядок оплаты труда работников должен быть прописан в трудовом договоре и коллективном договоре. Изменения в трудовой договор могут вноситься путем заключения дополнительных соглашений, и эти соглашения не должны ухудшать условий труда.То, что Вы расписались в приказе на Вас не накладывает никакой ответственности. Единственное, не пойму, что Вас смущает? Если будут вопросы — обращайтесь.

Желаю Вам удачи!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...