0 голосов

Приватизация - Ростовская область

Мать в 1992 году приватизировала квартиру, в квартире были прописаны три человека, мать и два сына, первый сын прописан в квартире с 19.03.1986 г по 05.02.1990 г., 05.02.1990 г отбывал наказание, с 14.07.1995 г опять прописан, согласие или отказ на приватизацию не давал, письменного документа нет, в заявление на приватизацию отсутствует подпись самой матери, но адвокат со стороны матери ссылаетсяна то, что ст.30 ЖК РФ на основании своего права собственности, помогите в нелегком вопросе кто прав


меня  интересует: 1. Имеет ли право сын на приватизацию   который  отбывал срок наказания и был временно выписан из квартиры и на основании какого закона.

2. при приватизации квартиры в  оформленных документах, сзятых в МУП ЖЭУ на завлении на приватизацию отсутствует  подпись  матери на которую в последствии был  офомлен договор приватизации, можно ли расторгнуть договор приватизации в связи с тем,  что нет согласия сына и документы  оформлены  не  в  соотвествии с законодательством. 

спросил от Кандидат Наук (32.4k баллов) 3 3 3 в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (488 баллов) 1 2 2

Ув.Мария! Не могли бы Вы сформировать вопрос в общепонятном контексте...

Что Вы хотите знать, последствия отсутсвие подписи матери на заявлении? Смысл статьи 30 ЖК РФ, устанавливающей права и обязанности собственника жилого помещения? Или что еще?

0 голосов
ответил от Профессор (60.4k баллов) 2 2 2

Мария! А в связи с чем поставлен сейчас вопрос о признании приватизации недействительной? Мама решила продать квартиру? Почему сын в 1995 г. не оспаривал данную сделку? В суд исковое заявление вы подать можете, но я бы требовала не признания сделки недействительной а о включении в число сособственников.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...