0 голосов

Сокращение работника - Краснодарский край

Здравствуйте. Уведомление о предстоящем (20 декабря) сокращении у меня на руках, но 10 декабря предприятие объявило себя банкротом, но арбитражный суд еще не признал предприятие банкротом. Я так понимаю что я все — равно уйду по сокращению, но как получить свои деньги, куда обращаться и какие документы могут понадобится?

спросил от Академик (72.4k баллов) 3 3 3 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.4k баллов) 2 2 2

Здравствуйте, Александр! До тех пор, пока предприятие не признано банкротом и не назначена процедура банкротства — наблюдение, все претензии по выплате заработной платы предъявляйте работодателю. Полный расчет с работником должен быть произведен в день увольнения. 

Всего доброго!

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 2 2 2

Уважаемый Александр! В соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» прекращение работы предприятия даже после введения банкротства, не обязательно, и такое решение могут принимать собранием кредиторов. Различают несколько стадий в деле о банкротстве предприятия: наблюдение, конкурсное производство и в каждой стадии разные способы получения денег. Напишите в чат, уточните точное название предприятия, адрес предприятия, ИНН если знаете, и вам будет дан точный ответ на ваш вопрос. Прошу оценить ответ эксперта. С уважением Леканцева Анастасия.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...