0 голосов

"Переломный момент" в отношениях, нехватка внимания

Здравствуйте. В отношениях с м.ч. уже пол года, боюсь, что настал так называемый «переломный момент» в отношениях, когда влюбленность немножечко отходит на второй план, а на первый выходят минуса друг друга и постоянные ссоры. Постоянно говорю, что меня не устраивает, в ответ:«Да, да, я всё понимаю», но ничего не меняется. Боююсь, что может парень  просто меня не слышит. В последнеевремя стараюсь умалчивать свое недовольство. Понимаю, что от постоянного «пиляния» ничего хорошего не будет. А не хватает банально внимания, приятного слова, букета не по празднику, хорошего вечера… Как дать ему понять, что бы он услышал меня, проявил заботу?

спросил от (13 баллов) в категории Любовные отношения

8 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (21.3k баллов) 2 2 3

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, какая цель вашего желания его перевоспитать. Переломный момент не в том, что вы начали замечать недостатки друг друга, а в том, что вы начали видеть реальность, но все еще пребываете в состоянии некой иллюзии того, что весь мир должен вертеться вокруг вас. Вы правы, от бесконечного «пиляния» ничего хорошего не будет. Отношения закончатся и он попадет в раздел «Козлов», которые так и не смогли прогнуться под бесконечными желаниями женщины.
Постарайтесь не дать ему понять о своих потребностях, а изменить свое отношение к тем требованиям, которые вы предъявляете. Ведь не исключено, что парень обладает массой позитивных черт и достоинств, которые сложно рассмотреть, когда единственная цель — комплименты и букеты. Постарайтесь учесть тот факт, что у него есть другие модели отношений, которые ему были привиты с детства в его семье. И если у них не принято открыто высказывать комплименты, а принято, например, относится с уважением к женщине, то это не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

0 голосов
ответил от Начинающий (100 баллов) 1 2

Здравствуйте, Татьяна! Вы сами делаете вашему молодому человеку неожиданные «приятные сюрпризы»? например, пригласить его в кино, пойти вместе на каток… при дайте отношениям «некий налет таинственности», например, пошлите ему смску, у меня для тебя сюрприз! Встретимся вечером там-то… Далее необычное место для встречи ( да хоть в тире!) полет фантазии может быть безграничен), продумайте вечер, чтобы он был интересен Вам, незабываем. Поезду в интересное место, например, ведь скоро Новогодние каникулы!

0 голосов
ответил от Одаренный (4.9k баллов) 2 2 2

Здравствуйте, Татьяна! Когда влюбленность уходит на второй план, на первый выход любовь, в основе которой лежит принятие и забота, а  не оценивание и требования. Ведь также, как невозможно оценивать того, кого ты любишь, — невозможно любить того, кого ты оцениваешь… Подробнее об этом можете прочитать в моей статье «разочарование в любви» — man-to-man.ru/forman/разочарование-в-любви.html  

0 голосов
ответил от Начинающий (892 баллов) 1 2 2

Можно научиться более конструктивному способу выражения своих чувств и мыслей партнеру. Но всегда выбор действия останется за ним. Вы не сможете его заставить поступать так, как хочется вам. Вы можете только донести свои желания до него, остальное не в вашей власти. 

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.7k баллов) 3 3 3

Татьяна, здравствуйте! Вы правильно понимаете ситуацию, осознавая, что внешние проявления влюбленности с течением времени отходят на второй план. Но, тем не менее, потребность в нежности и теплота остается, и даже увеличивается, ведь этот человек стал по- настоящему близким и родным! Вы совершенно правы, что, постоянно указывая мужчине на недостатки и промахи, можно тем самым только усугубить ситуацию. Полгода- это, наверное, первый кризис в отношениях, и именно теперь чувства углубляются и проверяются на " настоящесть". Самое важное, чтобы совпадали ваши ценности и цели по жизни, относительно семьи и отношений, это время говорить и обсуждать, спрашивать и анализировать. А нежность нужна и важна в любом этапе отношений, и особенно в кризисный. Лучше всего в вшей ситуации начать действовать именно Вам, самой, показывая пример. Почти всегда это провоцирует партнера на ответные шаги. Комплименты, маленькие подарки, романтический ужин, прогулки по любимым местам, или только Вы знаете, что порадует Вашего мужчину. Но не заглядывайте с надеждой и ожиданием ответа в его глаза, сделайте это искренне, от души. Такие действия должны растопить забытые эмоции.Любви Вам и гармонии в отношениях! Пожалуйста, оцените ответы экспертов и выберите лучший. Спасибо!

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.8k баллов) 3 3 3

Доброго вам дня, Татьяна!

Если влюбленность отошла на какой-то там план, а на её месте не появилась любовь, то напряжение в ваших отношениях вполне закономерно и ваше раздражение по поводу МЧ тоже понятно. И что вы от него хотите? Внимания? Букетов? Приятного вечера? Ну так, возможно, и он того же, кроме букетов, ждет от вас и даже, быть может, говорит об этом, но вы тоже не слышите. Вы постоянно что-то говорите. Он вам что-то говорит. Но вы друг друга не сдышите. Почему? Вероятно, потому что хотите получать. Возможно, оба. И ждёте. Тоже, наверное, оба. А ничего не происходит из ожидаемого.

Ответьте себе на вопрос: Чего вы хотите? 

Если в ответе будет хотя бы одно выражение, типа, «хочу, чтобы он (она, они)...», или «хочу чтобы мне...», тогда вам следует в срочном порядке пересмотреть свою позицию в отношениях с окружающими. Помните, прежде чем  получить что-то, нужно что-то сделать или дать… Вы сама себе «золотая рыбка»...

Удачи вам и всех благ!

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3

Доброе утро. Татьяна Юрьевна, нотации, разговоры и убеждение с мужчинами лучше не использовать — проигрышный вариант)) Можете только усугубить ситуацию))) 

Татьяна Юрьевна, мужчины любят действие и лаконичность. Добатьте к ним женской мудрости, юмора, собственные изменения, таинственность, загадочность, адренолиновасть, иронию и парирование)) Попробовав такой чудесный коктейль, молодой человек измениться так, как вам нужно. Но при этом сам того не заметит, как стал играть по вашим правилам.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 2 3 3

Добрый вечер, Татьяна!

Да, действительно, влюбленность — это всего-лишь некий аванс влюбленным, чтобы они смогли реализовать возможность, свой шанс перейти из влюбленности в любовь.

Во влюбленности есть ослепление, чтобы двое могли быть очарованы друг другом, не обращая внимания на недостатки, чтобы они могли видеть друг друга такими, какими они могут стать.

И вот, когда привязанность сформировалась, Слепая Влюбленность отходит на второй план, уступая место Зрячей Любви, которая способна существовать без иллюзий, то есть любить самого человека, а не его образ, который так легко разрушается.

«Как дать ему понять, что бы он услышал меня, проявил заботу?»

Татьяна, это происходит помимо понимания, это — душевный порыв, не требующий дополнительных стимулов. И именно тогда он ценится. Есть повод разобраться — почему этого не происходит. Что осталось после ухода влюбленности?

С уважением, Светлана  

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...