0 голосов

коллекторы

Добрый день!!! наднях позвонили с коллекторского агенства и просят оплатить задолжность по кредитному договору который был заключен еще в 2007-2008г, я даже точно не помню.у меня была зарплатная карта с овердрайвом, которым я воспользовалась, но задолжность погасила.на протижении всех этих лет мне ни кто не сообщал о том что у меня есть долг, тем более о том что его комутопродали.договора сомого у меня уже нет, карты тоже, т.к при проверке карты у нее уже истек срок использования и я ее выкинула  и договор соответственно тоже. что мне делать в данной ситуации??? должна ли я оплатить долг и что делать если нет возможности его погасить???


то есть если я точно узнаю дату последнего моего платежа, и срок исковой давности уже истек, то я могу предъявляемый мне долг не гасить??? если у агенства договор цессии есть?

спросил от Архангел (102k баллов) 3 3 3 в категории Кредиты и займы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (370 баллов) 1 2

Здравствуйте!

Во-первых, если с того момента как Вы последний раз по этому договору проиводили оплату, прошло три года, то срок исковой давности уже прошел, и даже при условии того, что за Вами осталась недоплата, взыскать её через суд уже не получиться.

Во-вторых, вести переговоры «по телефону», не видя документов подтверждающих полномочия сторон, Вы точно не обязаны.

Если будут сильно доставать предупредите их о ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Не отстанут, пишите заявление в полицию.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...