0 голосов

труд работаем в 2 смены по 12 часов в течении 3 недель какое нарушение закона? оформляют как сверхурочные и работа в выходные дни потом делят людей на две смены и часть работает днём а другие ночью сколько должен отдыхать человек после ночной смены т.к. в данном случае ему приходиться работать кадый день ночью если это нарушение какая заэто ответственность?

спросил от (12 баллов) в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

Вопрос надо задавать точнее. Что за производство, сколько выходных?.. Вообще рабочая неделя не должна превышать 48 часов. Но у вас ведь производство и график. Поэтому трудно без уточнения ответить на ваш вопрос.

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Если работаете 12 через 12 каждый день — грубейшее нарушение режима труда и отдыха, который, кстати, должен быть четко оговорен в трудовом договоре и локальных правовых актах организации. Бывают авралы — но для этого оформляются приказы о привлечении к сверхурочной работе и работе в выходные дни с соответствующей оплатой (но что-то я не слышал в последнее время о землетрясениях и иных чрезвычайных ситуациях на территории РФ, требующих временного установления такого режима работы). Обращайтесь в трудовую инспекцию — пусть проведут проверку, издадут предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Нарушенные статьи перечисляь смысла нет — работодатель и так их знает или должен знать. Действовать надо.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...