0 голосов

крест

зачем нужно носить крест?

спросил от Отличник (8.8k баллов) 3 3 3 в категории Христианство

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.4k баллов) 3 3 3

Здравстуйте Денис! Я сам до сих пор не могу понять этого. 10 лет изучаю библию и не нашел ни одного стиха, где говорится о крестах. Может это кому то выгодно....? В библии этого нет.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2

крест такой же символ как и вся земная жизнь. дело не в кресте совсем, а в символе креста, который свидетельствует о бесконечной любви, явленной Христом для спасения человеков.

0 голосов
ответил от (79 баллов) 2

 

Истинные христиане твердо верят, что благодаря смерти Иисуса Христа был предоставлен выкуп, открывающий путь к вечной жизни для тех, кто проявляет веру в Сына Бога (Матфея 20:28; Иоанна 3:16). Однако они не согласны с тем, что Иисус умер на кресте, как это нередко изображается в традиционной живописи. Они убеждены, что Иисус умер на вертикальном столбе без перекладины.

 

Как символ крест был известен еще в Месопотамии за две тысячи лет до Христа. Кресты встречаются и на скандинавских наскальных изображениях, относящихся к бронзовому веку. В своей книге «Символы вокруг нас» Свен Тито Ахен, датский историк и специалист по символам, пишет, что у языческих народов крест считался «магическим символом», дающим защиту и приносящим удачу (

 

А вот что сказано в «Новой католической энциклопедии»: «Знак креста употреблялся как в дохристианской, так и в нехристианской культуре и символизировал в основном Вселенную». Почему же тогда церкви выбрали крест в качестве самого священного символа?

У. Е. Вайн, авторитетный британский библеист, пишет: «К середине третьего века по Р. Х…… В ряды членов церкви стали массово приниматься язычники… Им, как правило, позволялось сохранять свои языческие знаки и символы. Таким образом, это „Тау“ или „Т“… где верхняя перекладина оказалась немного опущенной, было перенято в качестве символа креста Христова» (Толковый словарь слов Ветхого и Нового Завета Вайна).

 

Также Вайн отмечает, что «и существительное „стаурос“, и глагол „стауроо“, то есть „прикреплять к столбу или колу“, следует изначально отличать от общепринятой церковной формы креста в виде двух перекрещенных балок». Подобное сообщается в труде, изданном Оксфордским университетом: «Согласно фактам… Господь был предан смерти на вертикальном столбе, а не на двух деревянных брусьях, скрепленных под каким-либо углом» (

 

 

Companion Bible

). Как видно, церкви переняли традицию, которая не имеет библейского основания.

Историк Ахен, слова которого приводились выше, отмечает: «На протяжении двух столетий после смерти Иисуса христиане вряд ли использовали крест в качестве символа». Он добавляет, что для ранних христиан крест «в основном ассоциировался со смертью и злом, так же как для более поздних поколений гильотина и электрический стул».

 

Более того, какой бы предмет ни был использован в качестве орудия пыток и казни Иисуса, для христиан никакое изображение или символ не должен становиться объектом почитания или святыней. Библия повелевает: «Убегайте от идолопоклонства» (1 Коринфянам 10:14). Иисус сказал, по какому отличительному признаку можно узнать его истинных последователей: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:35).

 

Сегодня Свидетели Иеговы, как и христиане первого века, в вопросах веры стараются руководствоваться Библией, а не традициями (Римлянам 3:4; Колоссянам 2:8). Именно поэтому они не почитают крест.

 

 

 

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...