0 голосов

Про нежелое помещение 2,7 м2 физического лица в многоквартирном доме.

Здравствуйте. Купил кладовку у застройщика в жилом доме 2,7 м2. Официальная регистрация права. Но мне при передаче ключей Управляющая компания навязывает заключение договора на предоставление комунальных услуг. правомочно ли это? Так как у меня в кладовке нет света, эл. энергии, отопления, водоснабжения? Спасибо!

спросил от Супер Профессор (67.2k баллов) 3 3 3 в категории Дом

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер Профессор (67.2k баллов) 3 3 3

Неправомочно, — вы можете сами напрямую заключить договора со всеми соответствующими службами, побегав по ним, потом аналогично оплачивать — вам это надо? по — моему проще оплачивать по одной квитации от УК.

Отсутствие инженерных сетей в вашем помещении не отменяет их наличие в доме и за обслуживание мест общего пользования как — освещение, отопление подъезда (ваша кладовка обогревается отсюда), обслуживание лифта, уборку общедомовой территории и т.д. и т.п. — платить все-же придется.

Кстати, если по проекту дома данная кладовка планировалась как часть МОП, то УК может у вас ее забрать, через суд естественно. Видиммо ваш Застройщик жадён до денег, раз распродает имущество МОП, которое уже апреоре принадлежит жильцам, купившем в доме квартиры). Уточните этот вопрос.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...