0 голосов

Крещение

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, мы с мужем недавно родили ребеночка, и после 40 дней малышки хотим ее окрестить, но столкнулись с дикими правилами в церквях в нашем городе. Нужно крестным ходить три дня подряд в церковь на какое-то собеседование (пропускать нельзя). А если у меня нет возможности, такого человека который будет ходить, все отказываются, люди работают… что же делать оставлять малышкуне крещеной??? Спасибо

спросил от Супер специалист (27.3k баллов) 3 3 3 в категории Христианство

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 3 3

Здравствуйте.

Это не дикие правила, это самая что ни на есть нормальная практика. Собеседования обычно проводятся в вечернее нерабочее время. На собеседованиях проводят минимальный курс подготовки для того, чтобы люди могли стать крестными родителями. Если ваши будущие родители знают азы веры, то их вряд ли будут заставлять ходить туда 3 дня. Ну а если они в вере сами еще малыши, то как они могут быть родителями? И если они сейчас отказываются уделить вашему малышу 3 часа, то какую заботу они будут проявлять в будущем? Чем с такими родителями, лучше быть сиротой. 

Конечно, можете поехать в другой город и попробовать обмануть «дикие» правила вашего города, но ведь Бога то не обманешь.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 3 3 3

Если ваши крестные воцерковленные люди, пусть подойдут к батюшке, который будет крестить малыша, на личную беседу. И объяснят, что молитвы они знают, ответственность понимают, что много работы и нет возможности посещать собеседования 3 дня в определенное время. Не думаю, что батюшка откажет. Кстати, у нас в городе собеседование одно — каждую субботу, в 18.00. Один раз нужно прийти, в любую субботу, и не обязательно маме и папе крестным вместе быть. Некоторые батюшки допускают 15-20 минутную беседу сразу перед крещением, если оно индивидуальное. Попробуйте побеседовать лично со священником, должен быть выход!

Что касается возможности уделять время крестнику — главная и первая обязанность крестных родителей это молитва за ребенка, которая может совершаться где и когда угодно. Обстоятельства жизни бывают разные, иногда крестные живут за тысячи километров от крестников, это не значит, что они плохие и безответственные.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...