0 голосов

Как уменьшить щеки

Уважаемые эксперты, добрый день! Мне 32 года, у меня слишком пухлые щеки, хотя сама я стройная, сейчас кожа лица нормальная, морщин практически нет, но мне хочется иметь более узкое лицо с выраженными скулами. Какими косметическими процедурам можно уменьшить щеки? Думала о липосакции, но боюсь что будет долгий восстановительный период.

спросил от в категории Косметология

5 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (280 баллов) 2
 
Лучший ответ

Добрый день!

Чаще всего такая операция делается в сочетании с общей подтяжкой лица, но, как я понимаю, Вам она не нужна).

Операция, о которой Вы думаете сама по себе не длительная (от 30 минут до 2-х часов), но после нее обязательно нужно носить специальную маску. Как долго – скажет только хирург, который оперирует.

Если решите, что другого варианта нет, то имейте в виду, что липосакция бывает двух видов – механическая и ультразвуковая. Механическая – более травматичная. Ультразвуковая липосакция производится с использованием специального ультразвукового зонда и при этом заживление идет быстрее. Однако и здесь есть подводные камни – возможен внутренний ожог, который требует специального  лечения и долгого заживления. Есть еще лазерная липосакция, но работают с ней мало, она еще недостаточно изучена и осложнений много.

Последствия, с которыми можно столкнуться: инфекции (ослабленный иммунитет, что естественно после операции), анемия, нарушение чувствительности кожи в зоне воздействия. Не стоит забывать, что любая пластическая операция – это риск. И если речь идет о лице, то возможно, стоит подумать, а стоит ли?

На самом деле есть гораздо более простые и «полезные» для здоровья пути, как уменьшить щеки.

— Правильно организовать свое питание.

— Делать Гимнастику для лица. Есть специальные упражнения, например, возьмите карандаш и зажмите его в зубах, а потом постарайтесь написать в воздухе любое слово. Это может показаться забавным, но эффект имеет очень хороший. Гимнастику нужно делать 15 минут каждый день, иначе она не имеет смысла!

— Массаж лица влажным полотенцем, желательно из настоя трав.

— Использовать специальную подтягивающую кожу косметику.

Выполнение этих достаточно простых правил обязательно дадут положительный результат. Готова проконсультировать Вас в чате по специальному питанию, гимнастике для лица и технике самомассажа.

Уважаемый посетитель, я уделила время на ответ  на Ваш вопрос. В качестве благодарности не забудьте, пожалуйста,  оценить мой ответ. Всегда рада помочь. Спасибо!

0 голосов
ответил от Начинающий (206 баллов) 2

Здравствуйте, для более точного ответа и рекомендаций необходимо видеть Ваше фото. Скорее всего у Вас просто строение лица имеет такую форму. Очень часто встречается такая ситуацмя у представителей, имеюших квадратную или круглую форму лица, это генетическая особенность. Изменить ее практически невозможно, только лишь удачно подобранная стрижка может откорректировать зрительное вопроиятие.

Чтобы не гадать на «кофейной гуще», прошу выставить фото и тогда уже реально можно оценить положение. Можете написать в личку.

Массаж и другие процедуры практически не помогут. Ну или только пластическая операция, что я Вам не рекомендую, полюбите себя такой — какая Вы есть, ведь природа наделила Вас здоровьем и индивидуальной особенностью.

Выбирайте одежду гармоничную с особенностью формы лица: округлые линии и мягкие ткани.Научитесь наносить правильно линии румян при макияже, которые зрительно сузят лицо, тон на лице более темными фрагментами наносите в области щек.

Будьте любимы и красивы!


image
0 голосов
ответил от БОГ (250k баллов) 2 2 3

Добрый вечер. Косметикой можно переусержствовать. А вот гимнастику для лица выработать можно и это более эффективно.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 2 2 2

отек лица, в области скул и щек — связан с тройничным нервом(узел за ухом) и эмоциями, обменом веществ… тут нужен комплекс лечения:  массаж, упражнения для лица,  иглоукалывание, притом не только на лице, но и на ногах и руках, голове и спине., лечение гомеопатией, и кончно же всенайлюбимейшая дитета...)))

из эмоций — это   эмоциональная привязанность… к людям, предметам, событиям… приобретайте и расставайтесь со свем легко и не заметите, как щеки ваши слегка западут.

Но в полной мере, к сожалению -  без индивидуальной полноценной консультации тут не получится...

 

 и руна вам для релоксации ума:   Не жизнь, а сплошной театp. Вpемя благопpиятное только для дел, имеющих отношение к театpу. Это означает, что Вы скpываете свое подлинное лицо и что окpужающие Вас люди тоже ведут себя не вполне искpенне и честно. Любовные дела в данный момент довольно пpоблематичны. Возможны опpеделенные успехи на попpище шоу-бизнеса. Желание исполнится после некотоpой выдеpжки. Пpимите жизнь такой, какова она есть, и извлекайте уpоки.


     P.S. Буду надеяться, что за уделенное вашему вопросу внимание вы оцените мой ответ  кнопочкой  с пальчиком вверх ...  вне зависимости от того, какой ответ выберете лучшим.

0 голосов
ответил от Начинающий (213 баллов) 2 3

Добрый день. Ни о каких операциях даже не думайте! Ваше лицо можем красиво смоделировать с помощью японской йоги для лица и японского массажа. Есть упражнения для моделирования скул. Научившись техникам сможете поддерживать свою красоту и молодость долгие годы. Приходите ко мне на консультацию, мы с Вами продуктивно поработаем. Жду Вас.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...