0 голосов

Как выяснить свой тип личности? Экстраверт я или интроверт? Можно сказать, что все мои переживания направлены во внутрь. Бывают перепады, когда я чувствую себя уверенно, а бывает когда не могу взяться ни за одно дело. В таких случаях, мне надо изолироваться и набраться сил. Когда же я наберусь достаточно сил и позитива я могу быть душой компании и класса. Меня беспокоит моя необщительность, что я позволяю наступать на своея, не могу ответить на подколы. Хочу быть общительным илегко общаться

все тесты показывают на то, что я интроверт. я по своей натуре не общительный, большую часть времени провожу дома, много размышляю, играю в компьютер. но.. 
я хочу чтобы моё мнение уважали, чтобы я мог заводить интересные разговоры, а не просто молчать… хочу отстаивать своё мнение, легко заводить друзей, поддерживать разговоры и.т.п, а так я не знаю как себя вести, у меня появляется апатия, неуверенность в себе и.т.п

бывают дни, когда я чувствую в себе много энергии, во мне много сил и позитива для разговора, и я много общаюсь… а бывают я чувствую себя неуверенным, появляется апатия. 

 

спросил от Одаренный (1.3k баллов) 3 3 3 в категории Самопознание и развитие

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 2 3 3

Александр, Вам необходимо серьезным образом снизить самокритику и делать хотя-бы небольшие шаги по приобретению навыка позитивного к себе отношения. То, как Вы себя воспринимаете (принимаете), значительно отражается на восприятии Вас окружающими. Поэтому Вы и ограничиваете себя в общении, чтобы лишний раз не получить негативной оценки, и прежде всего, своей собственной негативной оценки!

С уважением, Светлана.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16k баллов) 2 2 3

Здравствуйте. В Вашем описании видна вполне распространенная картина. 

"… бывают дни..." —  да, у всех бывают спады и подъемы, у кого-то более выраженные, у кого-то меньше.  Что это за дни? Что предшествует этим состояниям, за что можно зацепиться?

Многое зависит от типа личности (что еще отнести к типу), но ни один из них нельзя считать ущербным. Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Человек обладает богатыми компенсаторными возможностями, чтобы нейтрализовать ущерб от недостатков любого типа. Вопрос в научении. А за этим пожалуйте в чат к эксперту, если Вам есть 18 лет, конечно.   

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.8k баллов) 3 3 3

Доброго вам дня, Александр!

Если уж совсем придираться к личности каждого человека, то на свете практически нет рафинированных экстравертов или интровертов. В каждом понамешано и того и другого в разных пропорциях. Так что не морочьте себе голову всякими тестами, а живите и радуйтесь жизни. Чтобы вас уважали другие, в первую очередь вам необходимо самому себя уважать и ценить. Не пыжиться и надуваться от важности, а именно уважать и ценить. Если вы достаточно много времени проводите в размышлениях, то посвятите часть этого времени, чтобы направить свои мысли в позитивное русло. Поверьте, наполнившись внутренним позитивом, вы будете и самому себе интересны, и, как следствие, с вами будет интересно общаться другим людям, потому что все тянутся именно к позитиву.

Если вы стремитесь понравиться всем и каждому, то эта ваша цель никогда не будет достигнута, так как даже к шоколаду не все относятся одинаково положительно, есть люди, которые его не любят. Научитесь пока нравиться себе, отбросьте в сторону самокопание и чрезмерную самокритику. Всего должно быть в меру. 

Знайте, Александр, во всем мире нет ни одного человека, похожего на вас. Вы уникальны и ценны именно таким, какой вы есть. Вы врядли сможете изменить себя, но вы в силах изменть мысли о себе, о мире и людях, которые вас окружают. Вы- хозяин своих мыслей.

Учитесь смотреть и видеть, слушать и слышать и вы обнаружите, какие откроются перед вами грани вашей жизни и всего того, что вас окружает

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Для нас это очень важно. Мы старались.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...