0 голосов

Сокращение должности С 10 октября моя должность исключена из штатного расписания. Об этом меня предупредили за 2 месяца ( 10 августа). Мне предложили список вакансий я выбрал одну из них соответствующую моей квалификации. Согласно закона работодатель должен был перевести меня на эту должность. Он это не сделал, а 13 октября перевел на эту вакансию другого нашего работника, чья квалификация ниже моей ичья должность не сокращается. Мне теперь предлагают занять его освободившуюся должность. Работодатель нарушил закон, разве не так? Ведь мой вопрос должен был быть решен до 10 октября.

спросил от (14 баллов) в категории Трудовое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (170 баллов) 1

Вы правы. Работодатель нарушил закон и Вы вправе обжаловать приказ Работодателя О назначении на эту должность другого работника.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

В дополнение к правильному ответу коллеги. Вы можете обжаловать действия работодателя вплоть до суда. Однако, надо учитывать, что это открытый конфликт с работодателем, после чего Вас, наиболее вероятно, начнут «кушать». Подумайте и оцените, стоит ли воевать. Удачи.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2

Оба предыдущих ответа абсолютно верны. Прежде чем что-то предпринять и вступить в конфликт с работодателем, подумайте о том, а не вы-ли сами создали такую ситуацию вокруг себя? А может это ваш шанс все начать заново и начать жить по-новому. (Извиняюсь за тавтологию). А что касается судебного обжалования решения работодателя могу сказать следующее: этот судебный процесс вы, конечно, выиграете, возможно, получите какие-то компенсационные выплаты, вас восстановят в должности, которую выбрали вы. Но,… Вам все равно придется уйти из компании.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...