0 голосов

Танцы Здравствуйте, мне 24 года года.Работаю с 9 до 18 за компьютером.У меня сколеоз.Я записалась на танцы.Скажите, возможны ли изменения позвоночника в лучшую сторону в таком возрасте? И вообще, будет ли польза от танцов?

спросил от в категории Спорт

7 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (65k баллов) 3 3 3

Здравствуй! У меня такая же проблема. Я занимаюсь танцевальной аэробикой. Самочувствие улучшилось и тонус поднялся. Только некоторые упражнения делать трудно, особенно когда нагрузка на плечи идет (у меня сколеоз шейных позвонков). И еще не занимайся каланетикой, а так себе толи мышцу спины потянула, толи нерв пережала и болело очень сильно. Врачи так и с могли точный дианоз поставить. Так, что занимайся танцами, но без фанатизма :)

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!Если Вы серьезно решили заняться своим телом, тогда Вам одних танцев будет не достаточно. Вам нужны три основных компонента, ни один из них нельзя упускать, потому что возможны разные неприятные последствия, как Вы могли прочитать выше.Итак, что же это за компоненты такие?1. Правильное, сбалансированое, белковое питание.2. Водный баланс в организме.3. Физические нагрузки (танцы подойдут).Если Вы уделите внимание только физическим нагрузкам, а остальные компоненты не приведете в норму, буду сложности, но не сразу, через время начнут вылезать разные неприятные последствия. И чем дальше, тем больше.Могу помочь Вам разобраться с первыми двумя компонентами. Напишите в личку, поговорим и разберемся.Успехов.

0 голосов
ответил от (40 баллов) 1

Здравствуйте!Мне бы хотелось узнать о 2х других компонентах… это сложно?

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

пишите в личку, пообщаемся

0 голосов
ответил от Начинающий (146 баллов) 1

Здравствуйте! Сколиоз — это искривление позвоночника за счет неравномерного напряжения мышц. Сколиоз какого отдела у вас? Делали ли вы регтгенографию позвоночника? Какой степени у вас сколиоз? И может быть просто это — нарушение осанки? Вот сколько у меня вопросов. В любом случае корркция мышечного тонуса — и как правило, улучшение осанки вполне возможны. Танцы это хорошо, но какие танцы? Спортивыне, народные? Вначале — рентгенографии позвоночника, массаж, лечебная физкультура длительно 2 раза в день, утро и вечер. Комплекс и упражнения очень простые. Симметричные движения в мышцах плечевого пояса, классическое упражнение — ходить по комнате, держа книгу на голове без помощи рук. И еще — гимнастическая палка (или любая не тяжелая) закинута за спину, держите двумя руками на уровне лопаток. И наклоны неглубокие вперед-назад, и в стороны. Плавание на спине — тоже очень хорошо. Долго в одном положении не хаходиться — через 4--5- минут менять положение — это называется позиционная гигиена. Удачи.

0 голосов
ответил от Начинающий (140 баллов) 1

Смотря какие танцы… Но в любом случае, лучше, чем на заднице целый день сидеть. Мышцам спины и другим мышцам торса, обеспечивающим положение тела в пространстве (в вашем случае сидя) стоит лать нагрузку и изменить их динамический стереотип. Поэтому чем разнообразнее движения, тем лучше…В любом случае, если поставлен диагноз «сколиоз» (а то может у вас сколиотическая осанка), то одними танцами не обойтись. Даже ЛФк может оказаться бессильной. Возможно потребуется мануальная коррекция. Затем ЛФк, а дальше танцуйте на здоровье.

0 голосов
ответил от (45 баллов) 1 1

При сколеозе желательно позвоночник сильно не нагружать, нужно просто выполнять определенный упражнения и всегда ходить с прямой спиной, тогда уже будут результаты

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...