0 голосов

любовь к двум женщинам Здравствуйте! Я не знаю, как жить дальше. Мы семья, двое детей, жили все 11 лет счастливо, прошли огонь и медные трубы. Очень любим друг друга. Мой муж съездил на встречу одноклассников и полюбил другую женщину, и это очень серьёзно(она любит его больше жизни). Муж говорит, что полигамен и по-другому жить не может. А я не могу даже представить таких отношений(я ревнивая). Онне может жить без меня и без неё тоже. Что мне делать, терпеть дальше(боюсь упасть в депрессию) или… Ведь эта женщина живёт в другой стране(1500км от нас). Он её очень хочет увидеть и постоянно спрашивает разрешения у меня, не знаю, что ответить. Но какое будущие? Уйти я от него не могу, а то он руки на себя наложит и так жить каторга. Я его сильно люблю. Помогоите!!!

спросил от в категории Любовные отношения

10 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (262 баллов) 2
 
Лучший ответ

Здравствуйте. Вы говорите, что ревнивая, в то же время готовы отдать мужа в руки другой женщине. И очень странно, что у вас совсем женской гордости не осталось: она его любит, он её любит, он -бедненький руки на себя наложит, а я себя с двумя детьми на помойке нашла, пусть об меня ноги вытирают он и она. Так вот получается из вашего письма. Жить с таким человеком, бедненьким-полигамом — это себя не уважать. В вашем случае два выхода: съезжайтесь вместе все живите гаремом: в этом случае вам обеспечено неуважение мужа и депрессия. Второй вариант: поставить ультиматум и бросить мужа (понятно, что больно), но вы хоть чуть самоуважения сохраните. А депрессия — состояние временное, так что её не бойтесь) Желаю удачи.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!Да уж, незадача…Но давайте разберемся по порядку, а то когда все в куче, разобраться трудно.Итак, Вы с мужем в браке, и по закону и перед Небом, так я понимаю?Если это так, по закону Вы — его ЕДИНСТВЕННАЯ жена, и перед людьми, и перед Богом. Другого варианта брак не предусматривает. Настоящий брак, а не то, что люди пытаются выдать за брак.Полигамность — это придумали люди, для того, чтобы оправдать свою ПОХОТЬ. То, что Ваш муж и эта женщина называют «она любит его больше жизни» называется другим словом — ПОХОТЬ ПЛОТИ.Бог не предусмотрел для нас возможность брачных отношений для трех супругов, а только для двух.По поводу «полюбил другую женщину». Я думаю, что он с ней имел отношения и до Вашего брака, это «старые дрожжи» забродили вновь, и, видимо, там был секс, который все это усилил.Совершенно правильно то, что Вы не можете представить таких отношений, их и не надо представлять. От них надо убегать, как черт от ладана. По поводу того, что он наложит на себя руки, то это чистой воды манипуляция Вами с целью получения нужного результата. Ну, чтобы Вы согласились на его «полигамность». Он не желает принимать ответственное решение оставить ее, и перекладывает эту ответственность на Вас.ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?Вам надо делать выбор, и он не простой. Но его надо сделать, потому что потом будет еще хуже. Вам кажется, что сейчас плохо — дальше некуда. Но я, как истинный оптимист, скажу Вам — ЕСТЬ КУДА. Бывает и хуже. Это только пессимисты говорят, что хуже не бывает. Вам надо принять решение и сообщить его Вашему мужу. И Вас не касается то, что он решит, как ответ на Ваше решение. Это уже не Ваше дело. Вы должны первая принять решение и действовать в соответствии с ним.Какое решение Вам принять Согласиться на его условия и жить «большой и тесной семьей» или уйти от него, и оставить его с ней — это Вам никто не скажет. Я, например, на себя такую ответственность не возьму. Я могу Вам только посоветовать, рассказать Вам истину, но решать будете Вы сами.Могу порекомендовать Вам помолиться перед Богом, и рассказать Ему всю эту ситуацию, и попросить вмешаться и разрулить все так, как Он хочет. И после этого успокоиться и продолжать любить своего мужа, но не поддаваться на его манипуляции.Трудные выборы нам иногда приходится делать. Но, если только возможно с Вашей стороны, сделайте все для того, чтобы сохранить Ваш брак.Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью мудрость и разумением, и разрушит все дела нечистого, который атакует Вас. Во имя Иисуса Христа.Благословений.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.2k баллов) 3 3 3

Вы поставили себя в большую зависимость от мужа. Как бы Вы его ни любили, Вы все же являетесь полноценной личностью! Зачем же позволять втаптывать себя в грязь? Ультиматум — это выход, хотя и не единственный!

0 голосов
ответил от Начинающий (572 баллов) 1 1 2

Я думаю, Вы мудрая женщина и сами найдете правильное решение. Вы знаете своего мужа, а главное — любите его и знаете, как Вам поступить правильно лучше, чем кто-либо. В любом случае, идеальное решение — это когда он сам придет к мысли, что лучше Вас у него никого нету, никогда не будет, и сам никуда просто не поедет. Ультиматумы, думаю, в Вашем случае ставить неправильно, но просто почаще говорите ему: «Ну куда ты поедешь? А как же мы? Мы без тебя пропадем. Ты нам нужен. Мы тебя очень любим». Думаю, Вашему мужу просто нужно что-то в жизни переосмыслить, осознать, что он живет не зря, что он нужен и семья — смысл его жизни. А «любовь» где-то там — это как палочка-выручалочка. Всегда «что-то где-то там» кажется заманчивее, пока оно не станет «уже здесь и надолго». И вблизи может оказаться, что все не так мило и приятно, как казалось издали. В конце концов, он — мужик, и должен сам сделать выбор. И если он нормальный, то прекрасно понимает, что 11 лет с Вами — намного важнее в его жизни, чем разные мечты о том, чего нет и может не быть вообще. Мало ли кто мужчине может понравиться? Это все проходит. Остается та женщина, которую любишь, и в которой уверен, что ты ей нужен любым, что она от тебя не отвернется даже тогда, когда все будет над ней смеяться и говорить, что другая бы давно ушла. Она — не другая. Она — единственная. Поэтому, не сдавайтесь. Кстати, можете заказать в храме молебен благоверным князьям Петру и Февронии о вас с мужем. И не один раз…

0 голосов
ответил от (86 баллов) 1

Здравствуйте! Я прочитала вашу проблему, и была поражена фразой «Уйти я от него не могу, а то он руки на себя наложит...»Я так понимаю, что муж вас любит, но по этой краткой истории трудно найти выход. Давайте знакомится и разбираться вместе. Проконсультируйтесь у меня liveexpert.ru/e/semn

0 голосов
ответил от (18 баллов)

Сердечно признательно за ответ. А то что он измениться и переоценит свои действия-это трудно сказать. От другой женщины он отказаться не может и от меня тоже. Буду надеяться.что перемениться и буду терпеть, пока силы хватит.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Ваша цитата: «От другой женщины он отказаться не может»Знаете, не могу живет на улице не хочу.Что значит «не могу»? Его же не заставляют поднимать тяжести невообразимые, нет? Его просят оставить ту, к которой он не имеет отношения. Он думает, что он ее любит. А Вас, простите? Что обоих? А это как, простите за вопрос?

0 голосов
ответил от (18 баллов)

Вот и я не могу понять, как так. Говорит, что любовь не может приносить зла и что он ничего не может с собой поделать и тоже страдает. Он больше не живёт, а существует. И никто не может сделать его счастливым.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Любовь никогда, Вы слышите, НИКОГДА, НИКОГО не связывала, а наоборот, только развязывала. Вспомните Иисуса Христа. Он пришел на землю, Бог и Сын Всемогущего Бога. И Он мог ЗАСТАВИТЬ любого человека подчиниться Ему, потому, что имел на это полное право. Но Он выбрал, слышите — ВЫБРАЛ, любить нас всех и предоставил каждому из нас право свободного выбора в том, как поступать с НИМ. И люди ВЫБРАЛИ Его распять. И распяли. Он был явлением самой любви Отца. И Он никого ни к чему не обязывал, и не вязал по ногам и рукам. ЛЮБОВЬ НИКОГО НЕ СВЯЗЫВАЕТ. Так что то, что говорит Ваш супруг — никакого отношения к любви не имеет. Это банальная ПОХОТЬ ПЛОТИ. Так это называется!

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Все, что происходит с Вашим мужем, является последствиями его собственного ВЫБОРА. И его так называемая любовь, которая, по его словам, не может причинять боль, уже причиняет ее, минимум одному человеку — Вам!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...