0 голосов

Выплата зарплаты Здравствуйте! Вопрос такой: работаю в одной организации. Идет большая переработка. Но за это нам платить никто не собирается, так как по всем документам оформлено четыре человека, когда на самом деле работают трое. Можно ли это как-то решить?

спросил от в категории Трудовое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте. Можно решить, если отказаться работать сверхурочно без документального оформления этих сверхурочных.

0 голосов
ответил от (22 баллов)

Добрый вечер!Смотря какую цель Вы преследуете?Если в организации все документально оформлено, Вам тяжело будет что либо доказать. Доказать можно с помощью свидетелей, но не думаю, что другие работники пойдут на это, в нынешной ситуации все держаться хоть за кую либо работу из-за страха потерять ее. Если откажетесь перерабатывать то, боюсь, что Вам укажут на дверь. Существует министерство труда и занятости населения, куда можно обратиться с жалобой на организацию.Они придут с проверкой в организацию и смогут доказать наличие «мертвой души». Что, возможно, они заставят выплатить переработку. Но, Вы сами уже догадываетесь, что проработаете в этой организации не долго…P.S. обратиться МТиЗ можно анонимно.С уважением!

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

В дополнение к ответу Ольги. Жалобу надо подавать в Гострудинспекцию по месту нахождения организации. В самой жалобе следует указать, что Вы опасаетесь мести работодателя, в связи с чем просите не разглашать ему сведения о заявителе жалобы. Удачи.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...