0 голосов

Подскажите , что делать. Здравствуйте.Пишет Вам Меринова Елена из города Шиханы Саратовской области. Две недели назад мы с мужем приобрели дом в Тамбовской области, который был оформлен на меня. Обратившись в налоговую инспекцию по вопросу возмещения 13% от стоимости приобретенного дома, мне пояснили, так как я на данный момент времени нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, подоходный налог с декретных выплатне взымается, а значит и перечислений в налоговую не поступает. Соответственно возврат этих денежных средств невозможен. Подскажите, как надо поступить, чтобы вернуть эти 13%? Спасибо.

спросил от (12 баллов) в категории Налоги

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (120 баллов) 1

Для получения имущественного вычета по НДФЛ Вы должны подать декларацию в году, следующем за годом приобретения недвижимости. Если Вы не получали доходов (не было перечислений НДФЛ), то естественно и вычетов получить нельзя. Обращайтесь в ИФНС на следующий год, и до тех пор, пока не получите вычет полностью.

0 голосов
ответил от (34 баллов)

Начиная с года следующего за годом возобновления ваших доходов вы сможете подать декларацию. К сожалению это единственный законный способ в вашей ситуации

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...