0 голосов

Здравствуйте, помогите пожалуйста-вопрос по поводу недвижимостиродители покупали квартиру в строящемся доме, и первоначально заключили договор об участии в долевом строительстве, на тот момент просто был не большой спрос на квартиры и поэтому была предложена очень достаточно низкая цена по акции, оказывается всего 3 человека заключили такой договор и теперь строительная компания хочет перезаключить договор (предмет договора-предстоящая реализация жилья, подготовка изаключение в последующем договора купли-продажи квартиры), на условии что цена квартиры заплаченная ранее не изменится. объясняется всё это тем, что невыгодно с арендой получается… к сожалению я не компетентна в этом вопросе и не вижу связи между арендой и формой заключения договора. подскажите, есть ли в этом что то странное и незаконное, что вытоге может привести к отрицательным последствиям?

спросил от (12 баллов) в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (120 баллов) 1

Если Ваши родители исполнили договор об участии в долевом строительстве в части внесения денежной суммы, то у них имеется право требовать от застройщика передачи в собственность объекта строительства (квартиры). Никакой договор перезаключать не нужно.Зарегистрирован ли у Вас в ФРС договор долевого участия? Нужно знать, когда застройщик получал разрешительные документы на строительство и заключал первые договоры о долевом участии в строительстве.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Своершенно согласен с коллегой. Однако, немного непонятно, о какой аренде идет речь? Это в проекте нового договора или же что-то было в заключенном? Неплохо было бы увидеть сам текст договора.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...