0 голосов

приватизация В 1980 году я вышла замуж. Н а тот момент у меня была своя 1-комнатная квартира. У моего мужа была была также своя 1-комнатная квартира. По нашему общему решению мы съехались и обменяли две однокомнатные кватиры на одну 2-комнатную. В 2008 году мы приватизировалиэту 2-комнатную квартиру полностью на мужа (т.е. я написала отказ от приватизации). В центре поприватизации мне не было растолковано о последствиях такого решения. На сегодняшний день мы разводимся с мужем.Вопрос: смогу ли я получить хоть какие то метры при разводе? С уважением Елена.

спросил от (12 баллов) в категории Адвокаты

4 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3

В данном случае не важно, что собственником данной квартиры является Ваш муж — ведь она была приобретена Вами во время нахождения в браке, а согласно Семейному кодексу, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено брачным контрактом между супругами.

0 голосов
ответил от (53 баллов) 1

Вопос спорный, боюсь, что придется в судебном порядке доказывать принадлежность квартиры к совместной собственности супругов, ведь в соответствии с ч.1 ст.36 Семейного кодекса "… имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, является его собственностью." Приватизация жилья является безвозмездной сделкой, а Вы в письменной форме отказались от полагающейся Вам собственности. Тем не менее решение вопроса возможно, обратитесь к компетентному юристу.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 3 3

Вам нужен хороший юрист-жилищник.

0 голосов
ответил от Начинающий (400 баллов) 1 2

если в свидетельстве о собственности вы значитесь, то ваша доля составляет половину квартиры. если нет, то вы проиграли

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...