0 голосов

увольнение и расчет Здравствуйте! Я уволена по собственному желанию 15-го октября.Документы получила, а расчет нет.Работала у ИП, торговля.Сделали ревизию.Недостача 2800, хотя за две недели до этого делали ревизию, было -620 р.Я с результатом ревизии не согласна.Как быть? Помогите, пожалуйста.

спросил от в категории Трудовое право

4 Ответы

0 голосов
ответил от (86 баллов) 1
 
Лучший ответ

Вам ответили в предыдущем ответе, что при поведении ревизии работодатель ОБЯЗАН издать приказ, утвердить состав ревизионной комиссии, оформить ее результаты надлежащим образом, после ее проведении получить объяснения от материально-ответственных лиц. Если этого не было сделано у него нет права привлечь Вас к материальной ответственности.Работодатель вопреки закону может издать приказ об удержании из Ваших расчетных сумму недостачи, но не более среднего месячного заработка. Все что свыше — удержание незаконно.Сумму свыше среднего заработка может взыскать через суд. С учетом изложенного — обжалуйте действия в прокуратуру — не поможет, в суд.Главное не подписывать никаких бумаг от работодателя или же указывать, что не согласна.Он уже нарушает ТК РФ — не произвел расчет в день увольнения и Вы вправе идти в суд и требовать произвести расчет, моральный

0 голосов
ответил от (22 баллов)

Добрый вечер!Первый вопрос когда была сделана ревизия? Если после Вашего увольнения и Вы не участвовали в этой ревизии и не подписывали никаких документов (приказ о назначении ревизии, акт недостачи, объяснения о недостачи) то с Вас удержать данную недостачу не имеют права. Смело можете обращаться в Министерство труда и занятости, а потом в суд.С уважением.

0 голосов
ответил от (60 баллов) 1

Ревизия делалась в связи с моим увольнением.Я уволилась 15-го октября, а ревизия была 17-18 октября.В ревизии я участвовала.Но, что интересно-за две недели до этой ревизии была другая и недостача была 620 руб.При ревизии мы не оформляем и не подписываем ни каких документов.Об этом нет и речи.

0 голосов
ответил от (60 баллов) 1

Спасибо Вам огромное, Вы очень помогли мне.Теперь я знаю как мне вести себя в моей ситуации.Всех благ Вам!!!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...