0 голосов

Как помочь ребенку? Добрый день! У меня сложилась такая ситуация… Дочке — 3 г 2 мес. Ходит в дет.сад с 2-х лет, в прошлом году ходила в принципе нормально. Но ходили не часто, т.к. много болели.В этом году пошли с опозданием, не с сентября, а уже с октября. В первые дни ходила с большим удовольствием! Но вот несколько дней назад, когда я ее укладываласпать — её вдруг прорвало! Она 2 часа рассказывала, как ей там плохо, как ее обижают, отнимают игрушки, как не хотят другие детки с ней играть, говорят ей, что она плохая. И всё это было без слёз, но с таким отчаянием!!! На следующий день мы поговорили с воспитательницей и попросили её помочь нашей дочери с адаптацией в группе. А вечером муж привез для всех деток шарики… и вроде бы после этого детки стали с ней играть. Но дочь вдруг стала во время сна писаться, да и сам сон у неё стал очень беспокойным. Часто просыпается с криками и слезами! Категорически не хочет ходить в дет. сад! Мы с мужем очень переживаем и не знаем, как выйти из этой ситуации… Очень надеемся на вашу помощь! С Уважением, Лариса Исай.

спросил от (12 баллов) в категории Дети и подростки

9 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте. Поменяйте садик… психологическая обстановка внутри детского коллектива очень важна для Вашего ребенка и водите ее не на полный день первое время в течении месяца.

0 голосов
ответил от Специалист (21.3k баллов) 2 2 3

Вам необходимо знать, как ведет себя воспитатель с детьми. А еще возможно, что она очень переживает по-поводу расставания с вами. Старайтесь чаще ей говорить, что вы ее любите, что обязательно вечером ее заберете домой, может како-то время пусть засыпает около вас. Просто создайте ей поддержку

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Здравствуйте Лариса. Чтобы помочь вашей дочери, вы должны сначала выяснить, что же в садике происходит.Переездом в другое место, или «подкупом» детей в виде игрушек проблему не решить. Нужно выяснить в чем причина такого отношения детей к вашей дочке. Здесь вам должны помочь воспитатели, и, может быть, детский психолог — если он есть в группе. Нужно понаблюдать за группой в течение дня, посмотреть по какому поводу и как дети начинают выражать свое негативное отношение.А уже в зависимости от этих наблюдений можно будет думать над конкретными мерами для устранения этих конфликтов.Постарайтесь обязательно узнать о реальных событиях. Может быть приехать днем, когда группа гуляет и незаметно для дочки понаблюдать самой, если вы не доверяете мнению воспитателей.Не бросайте свою девочку, обязательно займитесь этим вопросом. Удачи!

0 голосов
ответил от Начинающий (146 баллов) 1

Ситуация мне очень знакома, хртя это происходило с моим внуком. Рекомендую вам разговаривать с воспитателями каждый день и довольно строго и официально. Пусть они перед вами отчитываются за весь день проведенный в детсаду. Вы на это имеете полное право. Как чувствовала себя ваша девочка, с кем играла, кто пытался ее обижать, как спала, как ела. Мотивируйте это тем, что вы отдаете своего ребенка на целый день под ответственность воспитателя, который должен ВОСПИТЫВАТЬ и отдавать вам вечером спокойного, сытого, довольного ребенка. Но это нужно делать практически постоянно. Если ситуация не разрешится — строго (но очень вежливо и аргументировано) рассказывайте воспитателям как они должны заботиться о вашем ребенке. Перевод в другую группу и в другой дет сад — не выход из положения, везде одно и то же. Может быть вы побудете в группе некоторое время (полчаса — час) ежедневно, посмотрите, как работают воспитатели с детьми.Если что-то не понравится — смело выговаривайте воспитателю(но опять же в очень деликатной форме. Примерно — мы на вас очень рассчитываем, мы вас очень уважаем, доверяем, но видите какая ситуация складывается — давайте вместе ее решать и т.д.) Не доведите до невроза! Детский невроз имеет затяжное течение и плохо лечится.

0 голосов
ответил от Начинающий (412 баллов) 1 2

Если дети отнимают друг у друга вещи, говорят обидные слова -это значит, что воспитательная работа в таком детском садике просто не ведётся. Дети там, скорее всего, пущены на самотёк. Ситуации между детьми воспитатель не разбирает, не объясняет им, как нужно себя вести, не проводит занятий в дружелюбном, гуманистичном, радостном ключе. Всё говорит о том, что воспитатели просто присматривают за детьми — не более того. Сейчас это довольно-таки распространённая ситуация. У нас детский сад во дворе — и я много раз наблюдала, как во время прогулок воспитатели стоят в кучке, покуривая и обсуждая какие-то свои дела, а дети, что называется, «колбасятся» сами по себе.Попросите воспитателя показать вам график воспитательной работы: какие занятия и на какую тему проводят с детьми (кроме показательных выступлений на всякие там празхдники) Поприсутствуйте на одном из них Вы увидите, насколько подготовлен тот или иной воспитатель правильно и доброжелательно настраивать детей на уважительное отношение друг к другу. Важно, чтобы он делал это без морализаторства — дети этого не понимают. Не бойтесь, если воспитатель будет возмущаться — вы имеете полное право знать, как общаются с вашим ребёнком — это не котлета, которую, если сгорит, можешь выбросить — это ребёнок, потом может вся жизнь сложиться не так, как надо.

0 голосов
ответил от Начинающий (124 баллов) 1

Он-лайн консультация тут не поможет. Вам нужна очная встреча с детским психологом.Ваш ребенок писается по ночам. Это может говорить о переживаемом страхе и психологическом возврате на более раннюю стадию развития, когда она не контролировала свои выделения. Не исключено, что она «не справилась», «не была готова» к какой-то ситуации, случившейся в детском коллективе.Ждать признаний от воспитателей бессмысленно. Возможно все не так плохо на самом деле, как описала ваша дочь. Просто она «именно так» видит сложившуюся ситуацию. Вот над этим вИдением и надо работать.Если в саду есть психолог — обратитесь к ней. Заниматься адаптацией детей ее профессиональная обязанность. Воспитатель тоже должен «разруливать» детские конфликты и помогать детям найти общий язык.Возьмите себя в руки — это важно для вашей дочери.И помните — ваш ребенок еще не в состоянии самостоятельно дать оценку ситуации. Она судит о происходящем по вашей реакции. Если вы будете паниковать от ее рассказов, то она это увидит и решит, что дела совсем плохи. Ведь ее мама, большая, сильная, умная. Ее мама — ее защита и опора… паникует вместе с ней! Значит «дело труба».

0 голосов
ответил от Начинающий (245 баллов) 3

К сожалению, дети самые жестокие существа. Им нужно издеваться над кем-то. И почти в каждой группе находят того, над кем можно издеваться. Была в детстве и у меня такая ситуация. Родители мне вселяли уверенности и помогали во взаимоотношениях в группе. Учили давать отпор. С девочкой будет тяжелее. Поэтому нужно вести к детскому психологу, пока это не переросло в «травму детства»

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

здесь не дети-сверстники виноваты, что обижают… здесь обидел кто-то взрослый, про это и заведующая может не знать.

мне часто приходится в консультациях при погружении в детские воспоминания узнавать очень на самом деле страшные вещи. что творили с теми, кто сейчас взрослый и у него та или иная проблема.

И голыми девочек на окна выставляли воспитахи, и колотили почем зря..., а сейчас столько ущемлённых личностей в детучереждениях, кто же туда пойдёт за такие оценки труда — только те, кому уже некуда идти.

0 голосов
ответил от (60 баллов) 1

Здравствуйте. САма работаю в детском саду и поверьте, такая ситуация полностью завит от воспитателя… дети здесь вовершенно не причем. Адаптацией занимается воспитатель и только от него завит состояние ребенка в группе и взаимоотношения  с детьми… Я вам советую серьезно поговорить с воспитателем, может у нее личная неприязнь к вашему ребенку… а лучше всего когда они гуляют на улице, есди есть такая возможность, понаблюдать как дети играю и как с ними общается воспитатель и все сразу поймете. Тем более ребенку только 4й год… вы знаете дети могут обижать друг друга… вернее ново пришедшего ребенка в старщих группах, и это тоже зависит только от воспитателя, она для них должна быть второй мамой… и ни в коем лучае не допускать таких срывов у ребенка! Если исправить ничего нельзя, поменяйте садик и найдите опытного воспитателя. Удачи вам и вашему ребенку. Всего доброго.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...