0 голосов

Кредиты Здравствуйте! В 2008 году заключила кредитный договор с банком «Ренессанс Капитал» на сумму 300 тыс. руб. До этого была хорошая кредитная история с банком, я являлась их клиентом и поэтому банк без проблем предоставил мне кредит на такую сумму. На момент заключения кредитного договора я работала директором ООО салон красоты«ТОП ЛАЙН». Исправно выплачивала кредит в течении 10 месяцев ежемесячно всумме 14,5 т.р. Затем случился ряд непредвиденных событий, что привело к невозможности погашения платежей… В мае 2008г умер сын от продолжительной болезни, незадолго до этого был развод с мужем и общая квартира была разделена по мировому соглашению по 1/3 доли мне, мужу и сыну. После смерти ребёнка муж выгнал меня из дома, т.к. считает до сих пор, квартира его, мне пришлось снять жильё, а муж бывший подал в суд на анулирование мирового соглашения. Я подала встречный иск на раздел доли сына в равных долях между нами. В это же время происходят форсмажёрные обстоятельства на работе- ночью прорывает трубу с горячей водой и затапливает помещение( из строя выходит мебель, оборудование и материалы), пришлось расторгнуть договор аренды помещения, так как не было средств на приобретение нового оборудования и мебели и так же пришлось преостановить деятельность салона ( до сих пор сдаю нулевые отчёты в нал. инсп.), так как нет средств даже закрыть предприятия. В настоящее время я вышла замуж, в данный момент беременна на 6-ом месяце, но работаю обычным мастером в другом салоне по временному трудовому договору. Суд присудил по 1/2 квартиры бывшему мужу и мне, недавно только закончила оформление документов в юстиции на право собственности, думала продам свою часть и рассчитаюсь с банком полностью. Но оказывается ещё надо опять подавать в суд на выделение конкретной моей доли, затем брать у мужа официальный отказ о выплате мне моей доли, а это опять время, и дальше будут набегать проценты на кредит. Уже со штрафами сумма превышает даже ту, которую брала, а выплачивать сейчас долги по кредиту не позволяет финансовое положение( денег хватает только на съёмную квартиру, лекарства по беременности и еду)… Меня очень беспокоит мой долг в банке, и то что не получается его отдавать, ведь когда брала кредит была у меня совсем другая финансовая ситуация. Банк не соглашается на рассмотрение об отсрочки погашения кредита. Помогите пожалуйста мне в этой ситуации. Чувствую себя преступником, что не смогла во время погашать задолжность, а как погашать когда нет средств тоже не знаю. Какой-то замкнутый круг получается. Скоро ещё и рожу, и стану вообще неплатёжеспособной, если бы получилось продать свою долю, это наверное был бы единственный выход из этого положения. Я просто запуталась. Адвокат, который вёл моё дело в суде тоже не представляет как продать мне свою часть квартиры, ведь муж категорически отказывается на какие-либо действия с квартирой, но и жить там мне тоже не разрешает. Заранее благодарю за помощь.Сидорова Нина Алексеевна, г.Краснодар

спросил от (12 баллов) в категории Кредиты и займы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Во-первых, надо вселяться в квартиру в судебном порядке, чтобы муж почувствовал, что Вы не девочка, которая должна прятаться от него по углам. Во вторых, если у Вас уже есть доля в квартире, то ее можно продать с соблюдением преимущественного права покупки бывшим мужем. В-третьих, зачем Вам такой адвокат, который не знает, что делать. Ищите другого, поскольку из Вашего вопроса следует, что самостоятельно Вы с ситуацией вряд ли справитесь. Ну и в-четвертых, проблемы с кредитом должны решаться исключительно с кредитором в договорном порядке. «Давить» на него законом невозможно. Удачи.

0 голосов
ответил от Начинающий (120 баллов) 1

А кредит Вы оформляли, будучи в браке? Если да, то почему делили только квартиру, но не делили обязанность по погашению кредита? Это еще не поздно сделать.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...