0 голосов

авто, ген.доверенность, мошенничество. Суть проблемы такова, родственник предложил мне поменять мою машину(на меня зарегистрированную, на авто немного получше в честь уплаты его долга перед мною.Но попросил выписать на него доверенность генеральную с правом передоверия, немедленно, а авто на которое предложил обмен, пообещал оформить только через неделю, и немедленно выписал мне рукописную доверенность.В итоге я выписал ему ген.доверенность с правом передоверия, а он мне рукописную,мы обменялись ключами и разъехались.Спустя неделю он приехал и сказал что надо ему ехать к тому человеку на кого была оформлена та машина на которую я поменялся, и снимать её с учета.Так как я не мог поехать я отдал авто на котором ездил по рукописной доверенности, и он уехал.В обещанный час я ему позвонил, его номер сотового был отключен.С того места где он проживал он как оказалось в спешке съехал.В итоге я не смог до сих пор его никак найти.Соответственно я понял что меня обманули.Я поехал к нотариусу у которого выписывал ген.доверенность и отменил её, сразу после этого я поехал в милицию и написал на него заявление.После этого отвёз уведомление о отмене доверенности в ГИБДД, для того что-бы с автомобилем не смогли произвезти никаких действий без моего личного присутствия.Вопрос, что мне делать дальше, участковый не торопится предпринимать никаких действий, например ставить авто в розыск, и я не знаю передоверил он мой автомобиль кому-нибудь или нет.Вернут мне мой автомобиль или нет? С учета он не снят до сих пор, я являюсь собственником, доверенность мною отменена, то лицо на которое я выписал доверенность я немоу известить в силу того что он скрывается.

спросил от (12 баллов) в категории ДТП, ОСАГО, ГИБДД

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Надо «бить во все колокола», идти на личный прием с письменными жалобами к начальнику УГИБДД субъекта Российской Федерации, к прокурору. Вам должны подтвердить, что машина объявлена в розыск, а это, естественно, будет препятствовать ее снятию с регистрационного учета и постановке на учет. кроме того, требуйте во всех инстанциях, в том числе и путем подачи заявления в милицию, возбуждения уголовного дела в отношении родственника по факту мошенничества. Удачи.

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

Ваш родственник совершил мошенничество. По-этому вам должны были завести два дела — мошенничество и похищение автомобиля. пишите в ГАИ и в милицию заявление об угоне автомобиля мошенническим путем. Требуйте розыска вашей машины. Если в течении недели никаких действий милиция не предпримет, то пишите заявление в прокуратуру на действия милиции. Но вообще, нельзя быть таким лохом.

0 голосов
ответил от Начинающий (206 баллов) 1

Подайте автомобиль в угон, возмите с собой местного участкового и сходите на место проживания вашего родственика, если вы его не можете найти подайте заявление в милицию на него по факту мошеничеста.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...