0 голосов

разборки с ЖКХ После покупки квартиры обнаружилась задолженность продавца за теплоснабжение (отопление), в организации, которая предоставляет услуги по теплоснабжению (филиал ОАО «РЖД» Дирекция по тепловодоснабжению ЮУЖД) сказали, что долг за тепло висит на квартире, поэтому оплачивать его должен нынешний владелец (покупатель) и организация грозится подать в суд на нынешнего владельца. Квартира была куплена через риэлторскую фирму и никокого соглашения, что квартира с долгамине было. Обязана ли я (нынешний владелец-покупатель) платить за этот долг? И кто, вообще, должен платить?

спросил от в категории Потребительское право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

ГУ «ИС района ....» или МОЭК (организация выставляющая долг), обязан на вашу квартиру открыть новый лицевой счёт и никаких долгов вам выставлять не имеет права так как должник не квартира а бывший собственник, и покупали вы квартиру а не лицевой или долги, так что имеете полное право обратится в суд и обязать ДЕЗ или ГУ ИС должны разыскивать бывших собственников по средствам запросов в др.организации для взяскании задолженности с должника.и кстати они долги должны взыскивать с должников что же они спали… а если что пусть 3 года проспят и можно идти в суд и списывать долги т.к. срок исковой давности 3 года.и запомние должник это человек и бывший собственник до продажи квартиры нёс бремя по оплате ЖКУ и т.д.

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

Вообще виновата риэлторская фирма. Она не имела право продавать квартиру с задолженностью. Поэтому вы имеете полное право предъявить претензии к этой фирме. Долг конечно должен оплатить старый хозяин или риэлторская фирма.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2

при оформлении документов купли-продажи квартиры собирается большое количество документов. в том числе в организациях. предоставляющих коммунальные услуги, собственник-продавец или представитель по его доверенности получает справки о наличии или отсутствии задолженности. которые предоставляются как покупателю 9или его представителю). так и в официальные органа. о наличии долгов должна быть либо отметка в договоре. либо быть дополнительное соглашение к договору. в которых, как правило, оговорено. что на сумму задолженности по коммунальным платежам уменьшается общая стоимость квартиры и тогда задолженность проплачивает покупатель. Если такой оговорке ни в одном документе нет. то задолженность должен оплачивать продавец. Уточните какие именно справки по задолженности имеются в регцентре в деле по сделке с ваше квартирой. И не бойтесь суда. Наверняка вы его выиграете.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...