0 голосов

психология отношений Здравствуйте Юлия. Помогите. Очень тяжело жить. Начну с прошлых ошибок, которые никогда уже не исправить. 16 лет назад я вышла замуж по любви. Мои родители были очень рады за меня. Мой папа был человеком сложным. В душе очень добрым, а… С моей мамой и мной он практически не разговаривал. И поэтому когда встал вопрос жить нам отдельноили вместе с моими родителями я сделала все, чтобы мы жили все вместе. Муж, конечно, скрипя сердцем понял меня подчинился моему желанию. Так мы и жили пока не случилось самое ужасное. Сначала заболел мой муж, у него нашли кисты в голове. Наверное, я тогда поступила ужасно, но я старалась чтобы он не раскис и заставляла любыми путями работать в конце концов жить. Очень боялась, что его уволят, т.к. он военный. Далее мои родители все-таки решили, что нам нужно разделить свое хозяйство и разъехаться. Но у папы случился инсульт, в котором мы с мамой всегда видели нашу стену, за которой мы жили всегда. В этот момент меня как всегда поддержал и мой муж, и мы опять стали жить вместе, желая одного поставить папу на ноги. Но не смогли он умер через 3 года так и ничего не поняв что с ним случилось. Вот уже прошло 6 лет с его смерти. Сейчас мне тяжело вообще находиться дома. Муж с тех пор как заболел сам очень себя жалеет тут кольнуло, там кольнуло, надоело. Моя Мама видит в муже как недостатки так и достоинства, но почему-то слушать о его недостатках мне неприятно. С ребенком тоже не все гладко. Я пытаюсь ее воспитывать, а муж во многих бытовых вещах потакает ей. Бабушка тоже пытается воспитывать. Но мне все надоело. Он болеет я тоже-же не железная, о своих болячках я же не говорю. Работаю с 8 до ночи, зарабатывала всегда больше его, да и домашние дела делаю. Мама естественно не довольна этим, ей ведь жалко меня. Свекровь его жалеет, любит, а мы с ее внучкой ничего для нее не значим. Раньше муж хотя бы делал домашние дела, а сейчас все с какой то неохотой. Сегодня совсем случился скандал. Моя мама считает (она в этом уверена всю жизнь), что она никчемный человек и мешает нам жить т.к. что бы она не сказала все не так.Очень хочу совета. Помогите.

спросил от (34 баллов) 1 в категории Любовные отношения

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (142 баллов) 1
 
Лучший ответ

Здравствуйте, Юлия.Очень тяжело быть и мужем и женой в семье. Нести груз и ответственность за отца, за мужа, за дочь. Еще и быть виноватой перед мамой, за то, что она мешает вам жить.Вы имеете полное право злиться. Более того, вы просто обязаны это делать!Кроме всего прочего, снимите с себя часть ответственности. Я, конечно, понимаю, что 16 лет в браке, все уже устоялось. НО!!! Пора менять всю систему вашей семьи.Распределите обязанности по-новому. Пусть ваш муж возьмет на себя ответственность за часть домашних дел. Пусть отвечает за успехи дочери в школе, ходит на родительские собрания в конце концов.Займитесь тем, что вам нравится. И начните жаловаться на свои болячки! Это очень полезно. Ваш муж просто не в курсе, что они у вас есть. Подражайте ему — жалуйтесь на все: на болезни, на работу до ночи, на дочь, на свекровку и т.д.Жаловаться нужно так, как будто вы маленький ребенок. И просите чего-нибудь у вашего мужа, даже если вы думаете, что он не в состоянии вам это дать.Желаю вам открыть собственную женскую слабость. Пусть наконец-то за вами ухаживает мужчина!С уважением, Светлана Морозова, психолог, автор книги «Как Обрести Свою Половинку». Мой сайт www.obrestipolovinku.ru

0 голосов
ответил от Начинающий (400 баллов) 1 2

советую для начала прочитать книгу Трансерфинг реальности автор Вадим Зеленд. Найдете много ответов на вашу жизнь. Вы поймете что нельзя навязывать свою волю другому если он «скрипя сердцем», научитесь слушать себя и других, узнаете о процессах происходящих и невидимых людям, но очень влияющие на людей и справиться с ними невозможно. узнаете о пагубных для людей характеристики. Мой совет-снижайте свою важность!!! Вы, муж, мать. Поймете когда прочтете. Жизнь изменится. Уверяю.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...