0 голосов

Враждебность к мужчинам. В последнее время я стала замечать в себе враждебность к мужчинам, чувство гнева, зависти к ним и обиды из-за второсортного положения женщины в обществе, которое активно поддерживается религией, социумом, сложившейся культурой (анекдоты о блондинках, особенностях женской логики и т.д.), о попирании женских прав (расписки на работе с гарантией не беременеть и др.) Враждебность вызвана и болезненными месячными и прочиминеприятностями с ними связанными, с чисто физиологическими причинами — ПМС, дискомфорт при месячных-страх замарать одежду, изматывающая боль и постоянная из-за этого тревожность. Пьешь таблетки гормональные, чтоб облегчить боль — поправляешься и покрываешься пигментными пятнами, к тому же и женский век короток, тяжелый климакс и прочая, у мужчин этого нет и я им завидую и считаю, что они должны мне уступать из-за моей физической слабости, из-за природной несправедливости, а они как правило считают, что женщины уравненыи в правах и в возможностях, в личных отношениях не проявляют ожидаемую мною от от них заботу и внимание, в жизни получается, что я вечно успокаиваю мужчин, подбадриваю их, вселяю уверенность, но раз в месяц от апатии и боли, мне просто не хочетсться жить, а когда на собеседовании меня нагло спрашивают о моих перспективах беременности и замужестве у меня это вызывает подавленный гнев. Ну где вы видели, чтоб об этом спрашивали мужчины?? Лезли ему в штаны и интересовались регулярностью и благополучием его половой жизни при трудоустройстве? Однажды мне приснился сон, что у меня вырос на животе пенис, это не вызвало страха, я лишь подумала, что как некрасиво и неудобно носить одежду, проснулась с мыслей — ну что за чертовщина?? Это лишь вызвало у меня улыбку и я даже удивилась своей спокойной реакции. Это явно говорит о моей мускулинности, зависти к благам дарованных мужчинам. Не могу преодолеть свой дискомфорт, тревожность и чувствую себя глубоко несчастной из-за бессилия, слабости которыми меня наделила природа и результатом воспитания и женской роли «уступи мужчине». Как полюбить сове женское начало? Перестать ненавидеть мужчин и стать счастливой?
Про дуальность весьма интересно, а принять в себе мужчину даже неожиданно. У меня есть воспоминание детства, года 4 было. Играли в семью во дворе, все девочки быстро разобрали «завидные» роли — дочек, бабушек, мам, мне, пока я хлопала ушами и сожалела, что самая «лучшая» роль мамы уже занята, девочка по-старше с бойким характером «мама» предложила стать отцом, мне этого совсем не хотелось, но включиться в игру хотелось и я согласилась. Помню, что по сюжеты игры якобы наступила ночь и пора ложиться спать. «Мама» легла на скамейку и потребовала устроиться рядом — я ж мужчина по роли. Она пыталась меня обнять, никогда не забуду это чувство негодования и омерзения, я разрыдалась от обиды и убежала. Сейчас мне 31 и я ловлю себя порой на мысли — интересно, а каково это быть мужчиной в сексе, по сути быть «сверху», «главным», испытать оргазм по-мужски, странно что то, что во мне вызывало полную антипатию в детстве сейчас стало доминировать в фантазиях, перестало быть постыдным. При этом я знаю, что я женственна, мягка, впечатлительна, эмоциональна, во мне возникают порой желания заботы о ком-то, мне не чуждо сострадание, но все это женское и мягкотелое во мне меня просто раздражает, это мне мешает на работе, в общении, добиваться целей, получать быстрых результатов в делах, целеноправленно влиять на окружающих. Мне не нравится то впечатление, которое как мне кажется я произвожу на окружающих из-за своей мягкости и деликатности. Понимаю, что с более жестким и прямолинейным характером мне бы и жилось легче и к мужчинам была бы требовательнее… Возможно, что во мне идет неприятие женского большего чем мужского. В общем, я запуталась окончательно)) Да и воспитание в детстве… Воспитывали из меня какого-то ударника производства — учиться, учиться, а потом работа. «Мужчина не главное, можно прожить и без семьи живя для себя» — это единственное, что я помню из своего «полового» воспитания. Никаких женских разговоров с мамой — ни о месячных, ни о женском предназначении- материнстве, замужестве и тд. В детстве я была уверена, что женская участь в браке тяжела и состоит из одних вынужденных обязанностей и что только вне брака женщина в состоянии жить для себя…

спросил от в категории Любовные отношения

6 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (450 баллов) 1 3

Чувство враждебности по отношению к мужчине, как правило, формируется в глубоком детстве. Это может быть установка, полученная от матери, или разочарование в отце или брате, к которым девочка когда-то испытывала сильнейшую привязанность. Установка может быть осознанной, но чаще всего неприятные впечатления детства забываются и уходят в подсознание, после чего извлечь их оттуда может только опытный аналитик.В той мере, в какой на передний план выступает зависть к мужчине, эти желания выражаются в неприязни к мужчинам, в затаенной горечи из-за их привилегий, напоминающей скрытую враждебность рабочего к работодателю и его попытки нанести хозяину поражение или психически измотать его ежедневными партизанскими вылазками. В общем, картина знакомая, мы наблюдаем ее во многих семьях…Враждебность к мужчине может принять форму тихой «партизанской войны» или воплотиться в форме женского «донжуанства», когда она начинает «коллекционировать» мужчин, бросая их без всяких видимых причин. Враждебность, напротив, может превратиться в установку на избегание мужчин, в форму пренебрежительного «я не нуждаюсь в мужчинах» или в одинокое страдание «меня не любят», когда агрессия внешне никак не проявляется.Российская женщина в большинстве случаев носит в себе внутренний протест воле мужчины. Это происходит потому, что многие россиянки принципиально не признают в мужчине разумное и полноправное существо, отрицают его правосубъектность и не считают допустимым подчиняться его воле. Проще говоря, большинство женщин в России являются потомственными феминистками и мужененавистницами. А в большей или меньшей степени это касается всех женщин, охватываемых коллективным бессознательным.Если вам для рассуждения мало этого, то приходите в чат — разберёмся. Постараюсь " не перегнуть палку"… Удачи и мудрости вам!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 3

Замечу что твой список несправедливостей и чисто женских проблем недостаточно полон…Его конечно можно расширять до бесконечности- как вселенную…Человек существо разумное, и надо понять что все что с ним происходит это его выбор… сознательный, либо бессознательный…А значит то что ты женщина-твой выбор, будь ответственна за него…Ты прекрасна… прими себя как женщину…Ты прекрасна, и станешь еще прекрасней когда примешь в себе мужчину…Природа человека дуальна, идея человека андрогинна — т.е. беспола, мы на пути к божественному совершенству и на нем проходим различные этапы эволюции души и тела… Приняв и полюбив в себе мужчину, ты станешь более целостной, самодостаточной, гармоничной…Тема интересная, пиши

0 голосов
ответил от Начинающий (104 баллов) 1

Какой бы выбор мы не сделали мы часто желаем, такова человеческая натура, а что говорить если выбор сделан за нас природой. и быть другим полом нам не дано.(операции трогать не будем).от этого он кажется луче, кажется что все наши не удачи от нашего пола, само оправдание перед собой и сразу же поиск козла отпущения, мужской пол повинен во всех бедах. Но ведь у мужчин жизнь не такая шоколадная как кажется и многие задавались вопросом «почему я не девушка?», когда утром соному нужно идти бриться и снова режешься, когда учишься чтоб получить оценку, а тупой соседке ставят за красивые глазки, когда приходит повестка, когда тебя не берут на работу из за военской обязанности (лично сталкивался не однократно), или когда на работу не берут потому что представителем компании видят симпатичную девушку (тоже приходилось сталкиваться) а интимные проблемы чего стоят? Когда не надо встает, а когда надо может и не проснуться, ложануться в постели с любимым человек это большой удар по само оценки, в сексуальной сфере парни более ранимы. А у девушек в интим сфере проблем с потенцией не бывает, (других полно) или когда финансовая дыра и ты не можешь позволить сводить девушку в хорошее место (ведь парень обычно платит). А российские девушки вообще отдельная тема, я перестал уступать девушкам место в транспорте… потому что устал от недовольного взгляда и фразы «я что так старо выгляжу?» А фразы от девушек все мужики козлы не удивляет, но почему-то при этом эти девушки без «козлов» по их мнению не могут обходиться. Слишком много призрения накапливается, и остается в душе, и в итоге получаются семьи вроде «Букиных». Про российский фиминзм и говорить не хочется, девушки хотят равных прав но при этом оставить все привилегии, это настолько же не лепо, как когда в семье оба работают, но муж считает что он пришел с работы уставший и жена ОБЬЯЗАНА купить продуктов, наготовить, и еще по ухаживать да подуставшим главой семейства.Проблемы полов можно обсуждать вечность, но суть от этого не измениться, у одни свои проблемы у других другие… и все это вполне очевидно на уровне сознания. Даже на уровне физической силы парни сильней но то девушки выносливей… Природа наградила каждого своими сильными и слабыми сторонами, и поскольку они разные думаю врятли можно сказать что кому-то хуже кому-то луче.А страх как уже было отмечено идет не сознания а из подсознания: разочарования, плохой пример родных и близких, личный не удачный опыт. Был у меня знакомый пикапом занимается, то есть разводит девушку и бросает, можно сказать аморальный тип и кабель, но этот же самый человек в свое время больше жизни любил свою девушку, три года он с нее сдувал пылинки, но в итоге она изменила ему с его лучим другом, парень не выдержал травмы и стал таким, и он не счастлив, он пытается доказать себе что все девушки одинаковые, и подобных примеров много как личная ошибка может привести к ненависти ко всему полу, и какие последствия из этого могут вытечь… Но при этом как ни крути мужчина женщина в первую очередь это человек и личность, и это является первостепенным фактором. Да конечно у всех свои особенности. Если человек жестокий, то парень скорее всего это проявит в грубости а девушка в подлости но суть то личных качеств не измениться. Я прекрасно понимаю автора, как порой хочется обозлиться на противоположный пол, но это нечего не даст, ненависть будет лишь грызть Вас не давая шансов нормальным отношения, Вы всегда будете ждать что он поступит как козел, а не исключено что даже подтолкнете к этому дабы убедиться… и останется лишь смотреть как своим недоверием, предвзятостью и не приязнью рушиться светлое чувство…Что же касается мягкой натуры, полно примеров парней, и поверьте им живется еще хуже, если девушке мягкость порой прощают то для мужчины это не приемлемо, порой гнусно на душе хочется кому-нибудь поплакаться, но осознаешь все что тебе скажут ты же мужик, вот и не ной…Сексуальная революция взяло свое, так что быть сверху и главным уже давно перестало быть мужским атрибутом… Впрочем все это частности, главное что природа создала разные полы не для того что бы люди выясняли кто главнее кто луче, и не припираясь кто прав кто виноват, а для того что бы они дополняли друг друга, что бы создавали семейную гармонию. И когда в паре уважают друг друга, то этого вполне реально добиться.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!Знаете, второй день хожу «вокруг» Вашего письма, и только сегодня, наконец, собрался написать. Всё размышлял о том, что Вы пишете.Я думаю, что проблема, на самом деле, не в мужчинах вообще. Мы, мужчины, не имеем никакого отношения к Вашей враждебности по поводу ПМС, к обидам, которые Вы переживаете, ни к Вашему социальному положению, ни к тому, что «мужчиной быть легче, чем женщиной» (не факт, на самом деле). Мы НЕ ОТВЕТСТВЕННЫ за то, что Вы рождены женщиной. Ни один из нас, мужиков, не несет этой ответственности, даже Ваш отец, который дал Вам жизнь.Поэтому все Ваши чувства по отношению к нам не имеют никакого основания. Т.е. беспочвенны.Тогда возникает законный вопрос: а почему, собственно, Вы переживаете то, что переживаете, по отношению к мужскому населению земли?Очень хороший вопрос, правда???Даже если Вы не согласны, то все равно хороший.Есть один спусковой крючок, который мог вызвать такую реакцию. Этот спусковой крючок — это психологическая травма, или еще ее называют эмоциональная травма.Эмоциональный наш, внутренний, человек, устроен, как луковица. Он слоистый, и те переживания и эмоции, которые были давно, покрыты более «свежими». Так как Вы каждый день испытываете какие-то эмоции, то эти слои надежно «хоронят» под собой эмоции давно минувших дней.НО…Есть одно но. Если Вы пережили положительную эмоцию, то никаких проблем не возникает. Но если эмоция отрицательная, то она подобна ране на поверхности тела. Когда человек ранится, то эта рана требует заботы для исцеления. Если рану тронуть до того, как она будет исцелена, то человек чувствует боль. Когда рана заживает, остается шрам, и видно, где была эта рана.Эмоциональный человек тоже может быть ранен. И эта рана, как и физическая, требует исцеления, т.е. специального комплекса мероприятий для того, чтобы травма зажила. Если эти мероприятия не были применены, то рана остается, она не загнивает в отличие от физической, но остается все время открытой, и если к ней прикоснуться, больно, и порой очень сильно больно. А когда много раз в одно и то же место? Знаете, о чём я? «Не сыпь мне соль на рану, она еще болит» — помните такую песню? Вот и я об этом.Вывод относительно Вашей ситуации.Есть какая-то травма в Вашем прошлом, связанная с мужчинами. Кто-то из нас, мужиков, когда-то что-то сделал по отношению к Вам. И Вы до сих пор, не смотря на Ваши 31 имеете эту рану, о которой Вы уже даже и не помните (может быть помните). И каждый раз, когда жизнь Вас сталкивает с мужчинами, Вам по ране елозят. И боль, и кровотечение, и ай-ай-ай…Но правда заключена в том, что Вы рождены женщиной, и Ваши чувства и эмоции могут быть свободны от всего этого груза прошлого. Вам нужно получить исцеление, эмоциональное исцеление. Просто принять себя, как женщину не поможет. Принять себя, как мужчину — тем более, потому что это входит в конфликт с Вашим женским началом, которое Вам от Бога дано.Получить исцеление и жить со свободными эмоциями — вот задача, достойная человека. Вопрос «как это сделать?».Пишите — поговорим.Успехов Вам.

0 голосов
ответил от Отличник (5.6k баллов) 3 3 3

Дорогая, милая, неповторимая, любимая и нужная на этой земле! Полюбить свое женское начало можно только ПОНЯВ и ПРИНЯВ его, так же как и другие свои нелюбимые частички целого организма, целой системы (субличности) — «они есть, они мне могут иногда не нравится, но они мои, я уникальна и в том, что обладаю ими, и я не отрицаю их и не борюсь с ними, я просто учусь ими управлять, контролировать их появление и действия»… точно также вам может не нравится что то в вашем ребенке, близком любимом человеке, в родителях, в коллеге по работе и т.д.Кто может заставить или помочь вам полюбить другого человека, который вам неприятен, раздражает вас, злит. Вероятнее всего вы либо просто уходите в сторону от неприятного вам человека, не желая с ним иметь ничего общего, либо, если это вам нужно для чего то, все равно пытаетесь с ним найти общий язык, попытаться понять его, и в результате, поняв, что самого человека не изменить, можно изменить лишь свое отношение к нему — принять его таким, какой он есть… точно также обстоит дело и с вашим женским началом, частичкой вашего Я. К сожалению, просто вычеркнуть, вытеснить, побороть, убежать от него нельзя, по крайней мере в этой жизни, в коей вы являетесь женщиной, ведь как бы то ни было, это не другой человек, от которого можно просто изолироваться, как то дистанцироваться. Это — вы сами, вы разная и этим уникальная! Представляете как было бы вам порой скучно если бы вы были только хорошая и правильная, только успешная, только сильная и мужественная, если бы все знали и понимали?! Это участь Гуру, мудрецов которые переступили порог жизни социального человека. Они обходятся без магазинов телевизоров клубов кинотеатров, без вкусной еды и яркой одежды, без развлечений и хобби, им чуждо все то что интересно вам, их пища – постоянное развитие духовности. Вы готовы к такому переходу? Вероятно, кроме не принятия себя естественной и разной, своих слабостей и недостатков, сейчас у вас происходит еще очень выраженный конфликт мужского и женского, так называемых Анимуса и Аниме. Происходит борьба, дисгармония, разлад, непонимание и непринятие между ними, как бывает между полноправными партнерами в семье -каждый доказывает что то друг другу, спорит кто лучше и круче, но никто не слышит друг друга и реалии ситуации. Зависть к Анимусу — об этом говорят ваши сны (с членами). И пока каждый не придет к осознанию, что пора остановиться, оглядеться вокруг и признать неповторимость, нужность и важность каждого, борьба может продолжаться довольно длительное время. Помочь прийти к осознанию скорее всего получится у психолога в реальности с помощью присоединения, эмпатии, различных техник. Но можете попробовать и в онлайне. Ведь каждому подходят разные подходы и методы. Заходите в гости ко мне на страничку, всегда рада с вами пообщаться и как то помочь

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

почитайте книгу от женщины Карен Хорни " Женская психология" и может быть, сами сделаете выводы.

 она есть в сети.

 есть вещи, которые никогда не смогут с нами произойти — женщине вырастить член, а мужчине — забеременеть.

и когда это произойдёт в осознании, тогда, возможно, вы и почувствуете свою избранность от того, что вы — женщина.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...