0 голосов

Приватизация Помогите разобраться! Племянник моей знакомой отбывает наказание в местах не столь отдаленных. Соответственно он временно выписан из неприватизированной квартиры, в которой прописана также его сестра. В настоящее время его сестра занимается приватизацией квартиры, так как до конца приватизации осталось немного времени. Сестра эту квартиру приватизировать не может, нужен отказ от жилья брата. Если он напишет отказную от квартиры,есть риск ему остаться без жилплощади, а если он не откажется, то сроки приватизации пройдут и они не смогут приватизировать жилье(в ближайшие два года он пробудет в колонии). Подскажите кто может, что же делать и как быть в данной ституации?

спросил от (26 баллов) в категории Недвижимость

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (824 баллов) 1 2 3

Если Ваш брат напишет отказ от приватизации, то в дальнейшем у него есть все шансы стать бомжем, т.к.при продаже квартиры новый собственник вправе выписать жильцов (пусть даже и прописанных), но не являющихся собственниками доли в квартире.Вам необходимо оформить нотариальную доверенность на представление интересов брата при приватизации и оформить квартиру в собственность. Нотариуса на зону придется Вам везти самостоятельно.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Совершенно не согласен с LOLA35. Если Племяник откажется от участия в приватизации, то за ним сохранится право пожизненного пользования квартирой и его не сможет выселить из нее ни один суд (во всяком случае, если в законодательство не будет по этому вопросу внесено кардинальных изменений). Статья 19 Вводного закона к действующему Жилищному кодексу РФ:Действие положений части 4 статьи 31 (выселение бывшего члена семьи) Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.Вместе с тем, племянику желательно участвовать в приватизации, чтобы его потом не обзывали приживалкой и не пытались гнобить, и нахождение его в местах лишения свободы не является препятствием.

0 голосов
ответил от (26 баллов)

Извинте, но я не совсем поняла ответ! Все понятно, что если племянник не откажется от своих прав, то останется при квартире, но ведь они хотят ее приватизировать. На данный момент, он выписан и прописать его в данный момент невозможно. Получается что он после своего освобождения не сможет эту квартиру приватизировать и она останется муниципальной.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...