0 голосов

Нападение Здравствуйте.Мы с семьей живем в квартире пять лет, данная квартира относится к кооперативу, за пять лет поменялась три председателя. Получается такая ситуация, что жильцы платят целевой взнос на зарплаты (председателя, бухгалтера, слесаря, электрика, уборщицы) но к сожалению в дому ни чего не делается.На очередном собрании мой супруг возмутился, почему в подъезде грязь, дом разваливается, в подвале воды покалено, нужны моторы,т.к. мы живем на первом, этаже у нас ужасная сырость ( и супруг сам уже купил два мотора), на что председатель сказала, что она с ним вообще разговаривать не собирается!!! Замечу, что председатель жилец нашего дома.После собрания, на следующий день мой супруг возвращался с работы, когда он загнал машину в гараж и забирал сумки у дочери из машины к нему подошел гражданин Ершов Борис (супруг председателя), и начал высказывать претензии, что мой супруг грубо разговаривал с его супругой, на что мой муж спросил что может тогда ему все претензии высказывать и нагнулся опять в машину за сумками, в этот момент Борис нанес удар моему супругу. Т.к. супруг занимается борьбой он его вышвырнул из гаража, гражданин Ершов отбежал от гаража и кричал, что ему не жить и может теперь не где не появляться со своей семьей.Мы сразу поехали к участковому написать заявления на данного гр-на, но участковова на месте не оказалось, и нам сказали приходить на следующий день. На следующий день мы написали заявление, на что нам уч-ый сказал, что нужно делать экспертизу, потом передумал и предложил написать, что он угрожал. А то что видела мой дочка (дочке 25 лет), она свидетелем пойти не может, но у нас есть еще один свидетель который видел и слышал как гражданин Ершов Б. угрожал нашей семье.Мы так же выяснили шокирующие нашу семью ситуации которые творит Ершов, оказывается он запугивает весь дом, особенно женщин, он их оскорбляет, подпинывает когда никто не ведет, с одной из соседок он подрался и разорвал ей куртку, соседка написала на него заявления, а он привел трех лжесвидетелей которые сказали, что якобы соседка его первая начала оскорблять. На него уже не одно написано заявление, но результатов не каких нет, участ-вый говорит, что ему выписывают штрафы в размере 500 рублей., он их оплачивает и все.Подскажите пожалуйста как можно подать в суд на данного нарушителя, т.к. он затеррарезировал весь дом, он думал, что и мой супруг его побиться но не знал, что он мастер спорта по рукопашному бою. Но разобраться с ним мы хотим не кулаками, а по закону!!! Как можно подать на него в суд, т.к. участковый говорит, что это невозможно, только если он не оплатит 500 руб., то тогда будет судить мировой суд!!!

спросил от в категории Адвокаты

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

А почему бы вам не переизбрать вашего председателя и не подать жалобу в прокуратуру на действия ( или бездействия) самого участкового?

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

В дополнение к совершенно верному первому совету. «Подловите» Ершова на противозаконных действиях — оскорбление, клевета. Естественно надо, чтобы были свидетели. После этого обратитесь к мировому судье с жалобой в порядке частного обвинения для привлечения его к уголовной ответственности. Удачи.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...