0 голосов

раздел имущества Здравствуйте! Такой вопрос: до брака была приобретена квартира в долевом участии, оплачена мной полностью, свид-во о праве собст-ти получено естественно во время брака, далее был развод. Сейчас бывший муж подал исковое на раздел квартиры, мотивируя это тем, что он занимал деньги у родственников, предоставляя расписки от них на получение сумм для оплаты покупки квартиры, работал не покладая рук прлучаяз-пл 8000 — официально и 20000-в конверте, подрабатывая в гараже получал доп. доход. Как-бы сделал ремонт своими руками-что значительно увеличило стоимость квартиры. Каковы мои шансы на успех дела?

спросил от (16 баллов) в категории Семейное право

5 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (471 баллов) 1 2

Здравствуйте. У вас реально интересное и перспективное дело. Расписки отправляйте на экспертизу. они наверняка свежие + вряд ли в них указанно на что конкретно брал муж средства, конвертная зарплата не аргумент, ремонт своими руками возможно оценят в какую либо сумму если он докажет, что вообще он был сделан им.Рекомендую найти Вам адвоката, что бы не наделать ошибок.Если дело в Москве могу оказать содействие. Успехов Вам.С уважением Фёдор Игоревич

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Вам надо представить суду доказательства того, что оплата по договору произведена Вами до брака. Что касается остального, то Ваши шансы на успех зависят от Вашей непосредственной активности в суде по получению доказательств недобросовестности бывшего мужа, например, заявить письменное ходатайство об истребовании справки с места его работы о заработной плате (уверен, что там про 20000 рублей в конверте ничего сказано не будет), представлять доказательства того, в каком состоянии была приобретена квартира. Если действительно ремонт был произведен уже в браке, пусть муж представляет документальные доказательства расходов. Таким образом, шансы на победу есть, но победите или нет, зависит от того, насколько грамотно Вы будете их использовать. Интернет Вам не помощник, если хотите отстоять квартиру, не пожалейте небольшой суммы на оплату услуг представителя. Удачи.

0 голосов
ответил от (34 баллов)

Добрый день! Расписки-расписками, но не забывайте о том, что как и при каких обстоятельствах была приобретена квартира. Кроме того не понятно в долевой собственности с кем была приобретена квартира. Пока всё изложенное в пользу супруга, а расписки даже и не нужны! Надо анализировать документы по квартире.

0 голосов
ответил от (16 баллов)

Доброе утро! Квартира была приобретена по договору долевого строительства между мной и строительной фирмой, оплата полностью произведена до брака.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2

Нужен грамотный адвокат. Дело в том, что необходимо сопоставлять документы, в том числе платежные документы и расписки вашего мужа и многое другое. Возможно сами вы с этим не справитесь.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...