0 голосов

Что будет с ООО? Здравствуйте, подскажите пожалуйста что будет с ООО если его единственный участник — юридическое лицо (тоже ООО) в ближайшее время будет ликвидировано, в порядке закона о банкротстве? Заранее благодарю.

спросил от (54 баллов) 1 в категории ООО, АО, ИП

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 1 2 2

в законе об ООО с изменениями от 1.07.2009г. выход единственного участника из общества не допускается. в данном случа либо нового участника вводить до момента окончательной ликвидации… либо тоже ликвидируют общество.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2

Если юридическое лицо является учредителем 9даже единственным) в другом юридическом лице. то это преполагает, что 100 процентов долей Общества являются собственностью другого юридического лица (но не директора, ни учредителя -физлица) и должно быть отражено в балансе. при введении процедуры банкротства конкурстный управляющий (если дошло до этой стадии), а точнее арбитражный управляющий обязан принять все меры к установлению имущества(ТМЦ, финансы, дебиторская задолженность. ценные бумаги. доли у уставном капитале других юрлицах и т.д.) общества-банкрота, и сформировать конкурсную массу, а также установить кредитоскую задолженность и сформировать список кредиторов., которым в установленном законом порядке производится погашение задолженности. в том числе задолженность может быть погашена и путем передачи в счет оплаты какого-то количества долей в ООО (которое не является банкротом). Так что, может оказаться, что у Общества вместо одного учредителя — юрлица, может оказаться несколько, в том числе и физических лиц.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...