0 голосов

бесплодие Здравствуйте, у меня в 18 лет была беременность и венерическая болезнь (название не помню, какой то грибок). На 3-м месяце беременности сделала аборт. Я вышла замуж, но уже год забеременнеть не получаеться. Скажите пожалуйста, смогу ли я ещё забеременнеть? Спасибо за ответ.

спросил от (14 баллов) в категории Терапия

3 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!Хотел бы я видеть того врача, который через сайт, без обследования, анализов и всего, что полагается сделать врачу, сможет ответить Вам на такой щекотливый вопрос.То, что Вы не можете забеременеть сейчас, после аборта, может быть его последствием.Что еще можно сказать??? Пусть Бог помилует Вас и простит за то, что Вы совершили над ребенком, которого Он Вам дал!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 3 3 3

Здравствуйте! Судя по тому, что Вы не помните названия вен.болезни. которую Вы перенесли в 18 лет, Вы её хорошенько не пролечили. Правильное лечение вен.болезней довольно длительное и за этот период Вы название бы запомнили ;). Причины Вашего бесплодия 2 (Вы сами их указали) — это и нелеченная (плохолеченная, недолеченная) вен.болезнь и последующий аборт. Более 80% вен.заболеваний вызывают у женщин бесплодие, а возможность беременности после первого аборта СНИЖАЕТСЯ на 40%. Но вы хотите ребенка. Тогда-действуйте! Вначае найдите хорошую клинику, сделайте ПОЛНОЕ обследование на ВСЕ гинекол. и вен. заболевания, пролечитесь, проверьте ЕЩЁ раз все анализы. Затем можно провести курс «общеукрепляющей» терапии специально для подготовки к беременности. Удачи Вам и здоровья!

0 голосов
ответил от Специалист (21.3k баллов) 2 2 3

Ответ на ваш вопрос может дать только полное обследование ваших репродуктивных способностей. Важно еще и мужа обследовать на репродуктивность (часто бывает, что причина именно в мужчине). И не накручивайте себя зря раньше времени.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...