0 голосов

школа Второклассник постоянно избивает, оскорбляет одноклассников, ведет себя неадекватно, дети боятся идти в школу(ударил ножницами по руке, ткнул пальцем в глаз, схватил за горло и начал душить и т.д...)Писали коллективное письмо в милицию, управление образования, ответ один; психиатр написал здоров, значит терпите; Мы боимся за наших детей, неужели ждать трагедии? Имеем ли мы право требовать повторного обследования этого ненормального у психиатра(желательно другого т.к. этот знакомый их семьи)Помогите советом, мы просто в шоке!!! Что намделать дальше?

спросил от (19 баллов) в категории Возмещение вреда

10 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

… т.е. возлагать большие надежды родителям. что они СО СВОЕЙ стороны смогут добиться повторного свидетельствования не стоит (увы и ах!). Сейчас ещё с другими экспертами созванивалась: нужно настаивать на ежедневном контроле ребенка в том числе и в учебном процессе со стороны детской комнаты милиции (его поставили на учет?) В детскую комнату заявления писали? Можно не дожидаяь повторных инцидентов подать в суд (+ к вышеобозначенным процессам, которые рекомендовались о компенсац.вреда) в суд на ЛИШЕНИЕ родительских прав (т.к. родители НЕ МОГУТ, НЕ ХОТЯТ) воспитывать ребенка в соответствии с нормами поведения и т.п. с приложением всех документов, свидетельств, свидетельских показаний самих детей в присутствии педагога и т.п.

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Здравствуйте! Действительно ситуация сложная (не хотел бы, чтобы мои дочери оказались бы в таком классе). К сожалению повторное обследование возможно только при наступлении очередного инцидента (как повод для его проведения). Остается надеяться, что такой инцидент не повлечет тяжелых последствий. Управление образования тоже понять можно — отправить ребенка в коррекционную школу они не имеют права без установленного диагноза о психическом заболевании (расстройстве) или отставании в развитии. Перевести здорового ребенка в другой класс или другую школу тоже никаких оснований нет. А вот претензии к школе и родителям негодяя предъявлять надо. Причем по каждому случаю применения им насилия в отношении одноклассников. Делать это надо индивидуально (родителям потерпевшего ребенка) путем письменного обращения директору школы и заявления в ОВД — надо ставить вопрос о ненадлежащем воспитании ребенка и принятии мер. Кроме того, если ребенку причинены физические и нравственные страдания — это достаточное основание для обращения в суд с иском о компенсации морального вреда. Отвечиками будут выступать родители мальчика и школа, которая отвечает за ученика в период его нахождения в школе. Путь сумма будет и небольшая, но сам факт привлечения к гражданско-правовой ответственности заставит родителей и образовательное учреждение хотя бы задуматься о необходимости разрешения сложившейся ситуации. При такой активной позиции родители мальчика скорее всего сами переведут его в другую школу. Надеюсь, что обозначенная Вами проблема разрешится без каких-либо отрицательных последствий для детей. Удачи!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 3 3 3

Печально, что второклассник «зашугал» даже родителей. Это только 2-ой класс! А дальше куда будете писать? В Генпрокуратуру? Варианты: всем обиженным им детям собраться и отвалтузить его хорошенько; нескольким (или одному крепкому) родителям мужского пола поговорить(именно поговорить НЕ ТРОГАЯ РУКАМИ, ВООБЩЕ НЕ ПРИКАСАЯСЬ К НЕМУ!!! Да и лучше при свидетелях) но таким ТОНОМ, чтоб обосрался. Неужели никто из мужчин-родителей НЕ МОЖЕТ (не хочет?) приструнить сопляка???? Странно… Извините, но в милиции и Гороно, наверное Ваши обращения не воспринимают всерьёз, т.к. Вы, взрослые люди, а ведете себя по детски. Не обижайтесь на меня, желаю Вам СКОРЕЙШЕГО решения проблемы. Писать бесполезно, это время, а за это время этот малой ещё много чем может напакостить. Поэтому-только культурный самосуд. Удачи Вам и Вашим детям))P.S. Я не толко эксперт, но и мать, проблема близка. У меня был случай неудачной попытки защитить моего ребенка через прокуратуру, увы… Очень жалею, что тогда понадеялась на закон. Последующие ситуации однозначно подтвердили, что совет, описанный мной выше, к сожалению, хоть и некультурен, но ЭФФЕКТИВЕН! Ещё раз удачи!

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Я, конечно, не психолог и не педагог, хотя у меня тоже дети есть, но я не стал бы беседовать со второклассником по данному поводу, да еще и в отсутствие его родителей. Это прежде всего ребенок, к тому же возможно с психическими отклонениями. Неизвестно как он воспримет такую беседу и спрогнозировать его дальнейшее поведение. При этом стоит учитывать, что родители тоже не психологи и не педагоги — вряд ли смогут построить беседу правильно. Не надо этого делать. Вот с его родителями я бы поговорил по-мужски.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 3 3 3

Я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласна, что разговор с родителями-более педагогичный и законный способ. но… ГДЕ с ними поговорить? Домой к ним пойти? Последствия? В школу они не ходят, на родительское или спец.собрание не пойдут (они ведь знают, зачем их туда позовут) И где же с ними «поконтактировать» по мужски? Исходя из вышесказанного и суммируя написанное выше остается вариант «изводить» школу постоянными ПИСЬМЕННЫМИ жалобами? (ибо, действительно, за безопасность ребенка во время школьного процесса отвечает только школа) Но, судя по поведению избалованного? распущенного? псих.неуравновешанного? ребенка, трагедия может случиться в любой момент! Ну ладно мы — не психологи и не педагоги, но ведь классн. руководителя УЧИЛИ, КАК справляться с такими ситуациями? Подозреваю, что родители «крутые», если клас.руководитель боится слово им против сказать, зато родителяи -«терпите». Кошмар!

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Папу я бы по любому нашел и поговорил. Не могут сами — пусть занимаются профессионалы — им за это денег дают. И «изводить» в данном случае надо всех — чтобы помнили, что это и их проблема тоже.

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

Как учитель, сразу скажу, что у ребенка ярко выраженное неодекватное поведение, расторможенноесть, ярко выраженная агрессия. В мое практике тоже был такой случай. Провели обследование у психолога и вывели на обучение на дому. Вам надо обратиться к другому психиатру, чтобы он понаблюдал за этим ребенком в процессе обучения. также пригласить маму или папу посидеть на занятиях, посмотреть на поведение своего сына. В своей жалобе надо написать, что этот ребенок мешает учебному процессу и ваши дети не в полной мере получают знания и кроме того его поведение вызвает у них стресс.

0 голосов
ответил от (19 баллов)

Спасибо всем за советы!!! Мы уже прошли этапы разговоров с родителями(такие же больные на голову), общие заявления в милицию, школу, управление образования!!! Переводили его на домашнее обучение(не долго), перевели в другой класс( ударил девочку ногой в живот, вернули обратно) Ответ у всех примерно один: пока психиатр пишет что он здоров мы ничего с этим извергом не сможем сделать.Есть документы подтверждающие побои.Вопрос тот же: КАК НАМ ДОБИТЬСЯ ЕГО ПОВТОРНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ У ДРУГОГО ПСИХИАТРА(причину я писала).Сейчас собираем подписи для заявления в прокуратуру.Мы боимся за жизнь наших детей, понимаем что нужно срочно что то делать даьше не дожидаясь трагедии!!! МЫ СЕЙЧАС РЕАЛЬНО НА СЕБЕ ОЩУТИЛИ НЕПРОБИВАЕМОСТЬ ЭТОЙ БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ МАШИНЫ!!! Неужели нет выхода, времени и терпения у нас нет, трагедия может случится в любой день.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 3 3 3

Перечитываю нормативную базу по оказанию писхиатр.помощи и о принуд.лечении. В связи с этим, к Вам возникли вопросы: есть ли у Вас официальное ПИСЬМЕННОЕ заключение(копия) в ответ на Ваше или другое обращение что ребенок (тот уродец) психически здоров и был обследован психиатром? Или это только со слов? С чьих слов? В школе есть психолог? Обращались ли Вы с ПИСЬМЕННЫМ заявлением в школу на имя директора о необходимости УСТАНОВЛЕНИЯ у ребенка возможных психических отклонений? (именно такая формулировка и обязательная входящая регистрация документа). Получали ли Вы на свои письменные обращения куда-либо ПИСЬМЕННЫЕ отказы? Я поняла, что только подтверждение побоев есть, т.е. из ОВД? Принуд. освидетельствование и лечение осуществляются ТОЛЬКО по решению суда и по заявлению психиатра (увы, а не простых физ.лиц) Подозреваю, что и в первый раз ребенка психиатр и «не нюхал». Речь о повторном (?) освидетельствовании в Вашем случае мгла бы идти только тогда, когда у Вас были бы письменн.обращения И ОТВЕТЫ (а не на словах-«терпите»!)+ копия заключения первого освидетельствования.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Ситуация довольно известная. Самое интересное, что российское гумманное законодательство не позволяет исключать "мелких шалунов" из школы до достижения ими 15 летнего возраста (см. п. 7 ст. 19 Закона РФ "Об образовании"), как бы они не нарушали правил поведения. Поэтому проблема выглядит практически нерешаемое, если только родители обиженных детей не предпринмут активных мер. Пока не вынудите администрацию школы и родителей договориться и убрать мерзавца из школы, будете мучиться. Я так понял, что есть несколько детей, которые могут быть смело признаны потерпевшими от действий хулигана — было бы еще очень хорошо, если бы были зафиксированы медицинским путем телесные повреждения, причиненные им. Родителям каждого ребенка надлежит предявить иски к школе и родителям о компенсации морального вреда, причиненного ребенком, за которым должна следить школа, а родители должны воспитывать. Кроме того, ни одни выходка хулигана в отношении детей не должна остаться без адекватной реакции их родителей — освидетельствование ребенка и обращение в суд. Это что касается рамок закона. Если говорить о других способах, то отцы обиженных детей мужики, вот и надо по-мужски поговорить с отцом мерзавца, да так, чтобы до него дошло, что лучше убрать того из школы и обучать индивидуально вне коллектива, для которого он опасен. Иначе придется теперь еще 7 лет. 

Цитата из Закона РФ "Об образовании": 7. По решению органа управления образовательного учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение из данного образовательного учреждения обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет.
Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения.
Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
Образовательное учреждение незамедлительно обязано проинформировать об исключении обучающегося из образовательного учреждения его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органом местного самоуправления и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из образовательного учреждения, в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении.
 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...