0 голосов

Трудовое право

Здравствуйте! Муж работает водителем, недавно машину продали директору, боятся, что придут приставы и заберут машину т.к у организации большие долги перед бюджетом.В работе мужа ничего не изменилось, и он так же работал, тут автомобиль решил сломаться, на ремонт у организации денег нет, машину поставили на стоянку, мужу предложили посидеть за свой счет дома, пока не найдут денег на ремонт а/м. Оннаписал заявление на месяц, но он прошел, а денег на ремонт не появилось.

Мужу предложили ехать на вахту. По трудовому договору он  устроен на 5-ти дневную рабочую неделю, 2 выходных, может ли работодатель в связи с ненадобностью водителя в офисе отправить мужа работать вахтовым методом 10 дней работа,4 дня выходных, в другой населенный пункт, с проживанием там. А так же влияют ли при отказе от вахтового метода обстоятельства, что мы ухаживаем за больным отцом и у нас ребенок 7 мес., так же заработная плата мужу не выплачивалась с мая.

По логике, машины теперь нет в организации (ее продали директору), значит нет и водителя? тогда пусть сокращают и платят выходное пособие? Кадровик сказала, что если муж откажется от вахты, то работодатель может его уволить в связи с отказом. За ранее большое спасибо! Очень ждем ответ.

спросил от (86 баллов) 1 1 1 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от (62 баллов) 1
 
Лучший ответ

Добрый день.

Во-первых, ваш муж не должен писать никаких заявлений ,  на отпуск за свой счет. Он принят на работу водителем, а значит рабочее место у него — автомобиль организации. Если у организация решила продать автомобиль, то работник за это ответственности не несет. Ему должны былы оплачивать 2/3 заработка как за простой по вине работодателя, либо предоствить другой автомобиль. Ваш муж имеет право отказаться от перевода на другие условия труда (вахтовый метод). Если это не устраивает работодателя, то пусть сокращают (со всеми компенсациями и выплатами)

0 голосов
ответил от БОГ (177k баллов) 3 3 3

Организация не имеет права переводить вашего мужа на другую работу в другую местность без его письменного соглашения на это в  соответствии со ст.72.1, 72.2 Трудового Кодекса РФ .

В частности в ст.72.2 говорится, что перевод в другую местность на другую работу возможен, если это связано с катастрофой природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастным случаем на производстве, пожаром, наводнением, голодом, землетрясением, эпидемией или эпизоотией и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...