0 голосов

Объявлен карантин. Не пускают к тяжело больному.....

Что делать? Имеется пропуск, подписанный зав.отделением. Бабушка нуждается в нашей помощи и уходе после операции по перелому шейки бедра.

спросил от (71 баллов) 1 в категории Терапия

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

на входе в больницу, наверняка охрана — либо решать с охранником эти вопросы — навести справки о его таксе, но они меняются и охранники и их такса,  кроме охранника есть ещё та, кто рулит на входе, с ней проще, может быть, и онча чаще в дневной работе, второй вариант — дежурной сестре в карман, чтобы присмотрела. А так. если есть приказ о карантине — то это опирается на законодательство — другие больные не должны страдать, из-за нарушения сан-эпид режима.

в общем всё решать оптимальнее всего на личном уровне — с теми, кто на воротах. В России, у кого шлагбаум — тот и рулит, увы...

0 голосов
ответил от (71 баллов) 1

Один раз я уже прорвалась таким образом, но думала, что пропуск к тяжело больным дается для того, чтобы за ними ухаживать, сиделок пропускают, а родственника нет...- как это понять!  Я так понямию, что охрана в доли у них!? Разве можно наживаться на чужой беде, выходит карантин — один из  способов доп. заработка обслуживающему персоналу???

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 3 3 3

Здравствуйте! Попробуйте решить Вашу проблему через Главврача: напишите письменное заявление с просьбой о посещении бабушки в период карантина и обязательством с Вашей стороны соблюдения санэпид.режима (халаты, бахилы, проч). В заявлении непременно укажите, что бабушка НУЖДАЕТСЯ в постоянном уходе. Добейтесь письменного разрешения/отказа. Если напишет отказ -следом сразу же заявлени на имя Глав.врача "Прошу ОБЕСПЕЧИТЬ ПОСТОЯННЫЙ УХОД за больной...., Дз:… и т.д.". Уверена, проблема решится положительно для Вас. Здоровья Вашей семье!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...