0 голосов

трудовое право Здравствуйте. У меня такая проблема. Я работаю сменным мастером на пекарне. Работаю у ИП. В последнее время пекарня работает от заказов ( которых стало совсем мало), приходится подрабатывать рабочим на этой же пекарне. Зарплата у нас сдельно-премиальная, у мастера выходит около 650 рублей/смена, у рабочего около 400. Работаем вего 3-5 раз в месяц ( с учётом подработок). Иногда не выходитдаже минималки. На остальное время начальство ЗАСТАВЛЯЕТ писать заявления по семейным обстоятельствам… Начальство настаивает на моём увольнении по собственному желаню( хотя знают, что я в положении — сейчас уже 19 недель) Справку о лёгком труде не приносила, так как мне в устной форме сказали, что НИКАКОГО лёгкого труда У ЧАСТНИКОВ нет. В октябре отработали всего 2 смены, наш директор собирается продавать пекарню. Народ поувольнялся, остались только ИТР и я. Зарплату не начисляют, т.к. не работаю — я же не на окладе… А как же минимальный размер оплаты труда? Для кого он? Что же делать? Сижу без денег и без работы… Как ЗАСТАВИТЬ директора оплатить простой??? В бухгалтерии говорят, что скоро пекарню продадут, но вот когда только? Как тогда уходить в декрет? Из каких расчётов будут начисляться деньги по беременности и родам? (Больничный лист у нас оплачивается 50% от ОТРБОТАННОГО времени — пропустил 2 рабочих дня, получишь за них 50 %, не зависимо сколько просидел на больничном). Если не успею до ликвидации принести больничный на работу, то потом, куда обращаться?? И на какие деньги можно вообще расчитывать?

спросил от в категории Источники дохода

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (312 баллов) 1
 
Лучший ответ

Все выплаты, связанные с беременностью и родами оплачивет соцстрах в 100% размере. И частникам тоже. Попробуйте по-хорошму поговорить с хозяевами. Средний заработок считается исходя из фактически начисленных сумм  и фактически отработанного времени. Т.е. вы мало получаете, но мало и работаете. Средний заработок при этом будет фактическим. Конечно, это дополнительные "заботы" бухгалтеру, но материально хозяева "не пострадают". Если не хотят по-хорошему, письменно известите их о беременности и принесите справку о постановке на учет. Уволить Вас не имеют право, сократить тоже

. В случае ликвидации, вам все выплаты исходя из среднего заработка (не из минималки) начислит собес. Главное, чтобы у вас стояло, что увольнение по ликвидации. Если уйдете на другое место работы, не скрывайте об бухгалтерии беременность. Сейчас ФСС очень хорошо все возмещает работодателю. Вы в любом слкучае все получаете из средств соцстраха, а не из средств работодателя. 

 

Если хоите еолучить более подробную консультацию, пожалуйста обращайтесь. Помогу. Не можете платить, помогу бесплатно.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...