0 голосов

Взыскание просроченной задолженности.

Здравствуйте! Уважаемые юристы подскажите как поступить в следующей ситуации. Фирма была организована тремя учредителями, один из них к тому же Генеральный директор. В этом году было решино фирму продать, т.к. между учредителями стали возникать розногласия. 25 июня продали. Генеральный директор практически тут же (в августе) зарегистрировал новую фирму, где он является единственным учредителем и генеральным директором. Практически вся клиентская база осталась у новойфирмы. Все сотрудники перешли работать в новую фирму. Что произошло со старой никто толком не знает, продали и продали. Местонахождение в том же офисе. Сегодня пришло по факсу Уведомление о просроченной задолженности от Агентства по взысканию просроченных задолженностей. Задолженность по старой фирме. Долг возник 30 июня за телефонные переговоры в размере 2 000руб.Угрожают новой фирме, что если не погасим то на Генерального директора заведут уголовное дело. Он же и в старой фирме был генеральным директором.Как быть? Как гасить эту задолженность и почему новая фирма должна гасить? Новая фирма этой телефонной линией не пользуется.


Они ссылаются на ст.165 УК РФ:

"… Агентство оставляет за собой право передать имеющиеся материалы в налоговые органы, а также инициировать уголовное преследование по факту приченения имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием — ст.165 УК РФ в отношении лиц совершивших преступные деяния по безвозмездному обращению в свою собственность чужого имущества"

спросил от в категории Уголовное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2
 
Лучший ответ

Ответьте агентству письменно, что долг не принадлежит Вашей фирме, что должник по этому адресу больше не располагается, а если есть желание, пусть обращаются в арбитраж. Что касается уголовной ответственности, то в письме надо указать, что в обращении Агентства усматривается открытый обман (уголовной ответственности быть на может) и вымогательство, за что предусмотрена уголовная ответствуенность. Там же надо предупредить, что если продолжатся угрозы, то последует обращение в правоохранительные органы для привлечения сотрудников Агентства к уголовной ответственности за вымогательство. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...