0 голосов

Зависимость

Думаю многим инеетресен вопрос: "Конопля наркотик или нет?"

Прошу написать ваши рассуждения и по этому поводу. Заранее спасибо

спросил от Начинающий (586 баллов) 2 3 в категории Медицина

6 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Марихуанна — психоактивное вещество, получаемое из растений конопли. В России также часто используется термин "анаша". За приобретение, хранение транспортировку мелких партий наркотика (менее 2 г для гашиша и 6 г для сухой травы) законом предусмотрен штраф до 1000 руб. или административный арест на срок до 15 суток. "Но на практике действует негласное правило: попался — ответишь по полной, — говорит источник МН в правохранительных органах. — Тоесть, если примут с некрупным, досыпят до крупного..." А в этом случае нарушителю грозит уже до трех лет лишения свободы или все восемь — если в суде будет доказано, что подсудимый этим наркотиком торговал.

Сторонники леголизации марихуанны твердят, что трава наносит меньший физический вред организму, чем тот же алкоголь. Не поспоришь, ведь основной удар трава производит не по телу, а по психике потребителя и его положению в обществе. Кондидат психологических наук Юрий Кондратьев кратко перечисляет последствия регулярного приема канабиноедов: "Снижение общей познавательной активности; изменение рефлексивной активности от продуктивной рефлексии(подумал-сделал) к ревлексии циклического типа(подумал-подумал-забыл-подумал-забыл). Ухудшаются внимание и социальная осознанность — человек не очень понимает, "что, как и когда". Нарушаются логические постройки мыслительной деятельности, происходит как минимум частичный переход от анализа к рассматриванию. Как правило, человек становится более апатичным, склонным к циклическому философствованию, фатическому (то есть ни о чем) общению".

Проще говоря личность превращается в ботву.

0 голосов
ответил от Начинающий (586 баллов) 2 3

Ну да, марихуана безусловно влияет на психику человека. Ну а что насчет зависимости?

Мой ответ таков: "Если человек употребляет "травку" в моменты писихических растройств, т.е. во время депресии, то после четырех-пяти таких "приемов" у человека разовьеться привычка — при каждом упаде настроения ему будет хотеться покурить. Но если человек курит в очень редких случаях, которые не связаны с какими-нибудь повседневневными явлениями (например как принято у нас в стране пить по пятницам), то я думаю чтозависимость такое употребление не вызовет"

 

Это чисто мое мнение и я как не специолист могу ошибаться 

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!
Безусловно, каннабинолы являются отравляющим для организма веществом и приводят к состоянию эйфории, потери адекватности происходящего, а это возможно только в том случае, если есть какое-то воздействие на "центр управления полетом" — т.е на головной мозг. Частое воздействие такого рода вызывает "усушку" ОНОГО В ГОЛОВЕ УПОТРЕБЛЯЮЩЕГО, ЧТО, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРИВОДИТ К ЕЩЕ БОЛЕЕ НЕ АДЕКВАТНОМУ ПОВЕДЕНИЮ.

Зависимости от каннабинолов физической, не помню такого, а вот психологическая зависимость — это факт.

Человек, однажды вкусив этого состояния, всегда ГОТОВ пережить его снова, поэтому является потенциальным наркоманом без выраженной зависимости.

Кроме того, употребеление, даже редкое, травки приводит к тому, что у человека снимаются внутренние запреты на употребеление более сильных наркотиков. И в конце концов однажды это происходит. Вопрос только во времени. Не со всеми, но среди тех, кто употребляет траву, количество людей, употребляющих (или употреблявших) более сильные наркотики больше, чем среди тех, кто никогда траву не курил.

Не обманывайтесь кажущейся безопасностью легких наркотиков.

Это всё равно НАРКОТИКИ, хоть они и легкие.

0 голосов
ответил от Начинающий (586 баллов) 2 3

Да, эта псевдо легкость и безвредность представляет большую угрозу молодому поколени. Еще одно доказание этому — энергетические напитки. В России это Jaguar, а в Украине -  Revo… эти напитки губят молодое поколение!

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Сейчас еще одно зелье появилось — это музыка, вернее, звуки, которые вызывают определенные состояния. Все то же самое, что и с "легкими" наркотиками. Снимаются внутренние запреты, и каждый, кто вкусил, становится потенциально готов вкусить и более того...

Кому-то это выгодно, не трудно догадаться кому...

Библия говорит: "Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро."

ТАк что все равно, за всеми этими наркотическими делами стоит один мотив — бабло, и побольше.

Зрите в корень, господа!

0 голосов
ответил от Начинающий (586 баллов) 2 3

да… мне тоже приходилось однажды сталкиваться с так называемыми АУДИОНАРКОТИКАМИ. Я попробовал прослушать один из этих трэков, но он не произвел никакого впечатления на меня… небыло никакого эффекта. А позже я прочитал, что эти звуки, как и гипноз, действую на слабую психику и на слабую силу духа… слава Богу что я не из таких людей.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...