0 голосов

Не жила, и уже не хочется...

Давно ищу возможность получить хоть какую-то психологическую помощь......

К концу 5-го десятка  жизни пришла с четким осознанием того, что не жила и уже жизни не предвидится, не сумела… не почувствовала вкус к жизни, так и закончится она… скорей-бы уж.....

 Если говорят, что физическая смерть наступает вслед за возникшим нежеланием жить, то я 20 лет уж жду… жду… а она (физическая) не наступает...

 Не получилось у меня ничего, не буду жаловаться на обстоятельства, сама виновата, нет у меня любви ни к жизни, ни к себе, ни к мужу, ни к родителям, ни к кому и ни к чему...  Все.


Muro

Изменить что-то хотелось-бы....

… с мужем выбраться?  ни у меня ни у мужа нет потребности общения друг с другом, это одна из моих самых больших ошибок. Давно уже расстаться надо...

… изменение внешнего вида… раньше помогало… ненадолго, сейчас результата не приносит

Рутина… да, есть такое, да кудаж от нее, если есть работа, три мужика в доме (сын, отец, муж) — кастрюли, нехватка денег вечная… веселуха!.. При этом муж и сын смотрят сквозь меня, отец в свои 82 со своей деменцией… с ним вААбще круто общаться, у него все общение — что поесть… и какой кругом бардак — стрелять всех надо… итп..

Nata

Да, депрессия, да, тяжелая, удовольствия!? маловато... Были обращения к психотерапевту в поликлинике, и медикаментозное лечение, и даже отделение неврозов… а воз и ныне там, вот скажите мне, это уже стало мной? или это дано мне с рождения в виде конституциональной особенности? Но начало этого состояния я помню очень четко — это был первый день моей жизни в своей квартире в этом городе. Одна моя частица вопиет -" уезжай отсюда!!!!" только она не может мне подсказать, как это сделать, как? бросить отца?… и еще - я не из Москвы...

Miriam

Любовь я чувствую только от дочери… остальным на меня нас… ть… внимание мне?! — не смешите… никогда и никто кроме моих сестер, но они далеко .....

 

 

спросил от (19 баллов) в категории Самопознание и развитие

12 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (182 баллов) 2
 
Лучший ответ

Есть только один человек на свете, который сможет Вам помочь — его отражение Вы видите каждый день в зеркале! Ни один самый самый профессиональный психолог не сможет за Вас изменить вашу жизнь! Как может измениться ваша жизнь, если Вы каждый день делаете одно и то же? Не бойтесь совершить ошибку! Что может быть хуже, Вашего нынешнего положения? Вы ведь и так уже «вне жизни»! Даже смерть по Вашим словам, явилась бы для Вас освобождением. Вы никому ничего не должны, Вы оплатили по всем счетам с лихвой. Начните жить для себя!!!Если Вы оказались «вне жизни», кто Вам мешает сделать шаг и вернуться в поток жизни?!!!У меня к Вам три вопроса:1. Вы готовы поменять свою жизнь?2. Что Вы готовы сделать, чтобы Ваша жизнь изменилась?3. Какой бы жизнью Вы хотели бы жить?В Вас есть силы всё изменить, если Вы смогли выжить 20 лет в таком положении!!!

0 голосов
ответил от Начинающий (104 баллов) 1

Легко вас понять, видя свои прошлые ошибки и осознавая что столько времени было потеряно в пустую, естественно опускаются руки, и отпадает полное желание жить дальше к чему-то стремиться.
Возраст солидный, все устоялось все сложилось, и нет желания что-то изменять..
Но вы ведь недовольны своей жизнью, и это не призыв к суициду, это призыв к вашей внутренней сущности очнуться.
Есть чья та мудрая фраза, измени что-нибудь в жизни, и измениться все, не бойтесь изменить свои привычки… не поздно стремиться к новому, к разнообразию.
Выберитесь с мужем туда куда не выбирались ни разу, попробуйте изменить общение, изменить темы, возможно вы его узнаете с другой стороны. попробуйте для психологической поддержки в изменениях личности, измените внешний вид, измените привычку… избегайте привычного.
Рутина ваш враг, привычка ваша жизнь… найдите в себе силы изменить это.
 

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Здравствуйте.

Состояние ваше тяжелое… Но, такое состояние — это Ваш выбор. Можно переживать тяжелую депрессию, трудные периоды, но если Вы так себя чувсвтуете в течение 20 лет — то это уже ваш образ жизни. Взять к примеру Ваш ник — Внежизни. Похоже Вы истытываете даже некое мазохистское удовольствие от своего состояния.

Вы пишете, что просите помощи, но при этом в Вашем сообщении не звучит никакой конкретный запрос.

Например, это мог бы быть вопрос — как выйти из такого состояния?

Да, Вам очень плохо, и трудно, но хотите ли Вы, готовы ли Вы что-то с этим делать? Никакой психолог не сможет Вам помочь, если Вы сами не захотите этой помощи по-настоящему.

Думаю, говорить о том, что и в 50, и в 60, и в 70 люди живут полной насыщенной жизнью — Вам сейчас — бесполезно. Вы будете глухи к такого рода информации.

Но я верю, что какая-то частица Вас все же протестует, стремится к жизни и хочет встряхнуть Вас. Прислушайтесь к ее голосу, отыщите в себе эту частицу, уцепитесь за нее как за спасительную соломинку и попытайтесь вырастить в себе желание перемен, желание что-то делать с собой, со своей жизнью.

Помочь Вам можно, только если Вы сами хотите этой помощи. Это трудно, сложно, требует от человека затраты душевных сил, но это возможно. Когда будете готовы — отыщите психолога в реальности, комментариями на сайте тут не обойтись.
 Если вы из Москвы, напишите, я вам подскажу, куда можно обратиться для бесплатных консультаций.

0 голосов
ответил от (81 баллов) 1

Здравствуйте!

Вы пишите — что никого не любите, а Ваши родные как к этому относятся, они Вас любят, поддерживают, злятся?

С нежеланием жить — можно долго не жить, а существовать, например, посредством лени, депрессии или болезней — позволяющих быть в роли ребенка, о котором заботятся, уделяют много внимания — и не просят ничего взамен.

Что произошло 20 лет назад — что отняло сил и желания жить полноценной жизнью? Возможно, Вы сами можете ответить на этот вопрос. Если Вы не хотите жить, но все же "давно ищете возможность получить какую-то психологическую помощь" —  означает, что Вы не потеряли надежду, но не понятно какую помощь Вы ищите?

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Попробуйте разбудить в себе жажду к интересу… Жизнь — это самое ценное у человека..., а интерес идет в паралели. Попробуйте ходить другими дорожками. Тупик не выход и не вход… тупик -это растерянность… их не бывает в жизни.

0 голосов
ответил от Начинающий (262 баллов) 2

Здравствуйте. Вам не хватает любимого дела и хорошего общения. Что в жизни вам нравится, какой интерес есть кроме кастрюль и отца с деменцией? Сядьте и подумайте, что надо сделать для того, чтобы ситуация исправилась. Никто вам помочь не сможет кроме вас самой. Сейчас — век интернета и технологий. Можно найти себе занятие и для души, и для кошелька. Поверьте, вам просто нужен смысл. Но никто кроме вас самой его не найдёт. Стукните мне в личку, я вам покажу пару примеров людей, которые после 50 нашли единомышленников, освоили новое для себя и которым интересно в жизни, потому, что они нужны кому-то.

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Что произошло с вами? Почему переезд стал точкой отсчета? Какой была ваша жизнь ДО, какой были Вы ДО, и что изменилось ПОСЛЕ?

Есть ли у вас представление — какой должна быть ваша жизнь, чтобы вы чувствовали себя лучше? Что в ней должно изменится? Появиться? Исчезнуть?

0 голосов
ответил от (81 баллов) 1

Я и не думала Вас смешить! Хотя положительные эмоции Вам бы не помешали, Вы живете с теми кто Вас не ценит и не любит, и не можете уехать т к не знаете как бросить отца? А зачем его бросать? Вы у него одна или за ним могут внуки присмотреть или няня? Покуда Вы живете в негативе и зациклены на отрицательном — откуда возьмутся силы? Вы пишите что денег нет- в Москве есть возможность получить бесплатные очные консультации.

0 голосов
ответил от Академик (72.4k баллов) 3 3 3

Здравствуйте.

Прочитав Вашу историю, мне захотелось Вам рассказать о встрече, которая со мной произошла. 

Мне было 23 года и я ехал в поезде. Ко мне в купе подсела старуха на вид лет 80. Я не любил ездить с пожилыми людьми, т.к. считал, что они постоянно брюзжат и надоедают. Так я и подумал в тот раз, мол, что не повезло. Будет постоянно, что-нибудь брюзжать типа "Откройте дверь — душно или закройте дверь холодно"...

Но каково же было мое удивление, когда эта старушка, надела легкую спортивную одежду, тут же перезнакомилась с нами и дальше мы слушали только ее. Она говорила много. Ей было чем поделиться за свою жизнь. Очень много раз она произносила фразу "Он умер...". Она стольких людей и мужей похоронила за жизнь… И рассказ ее был крайне интересен. Мы слушали и слушали.

Я узнал, что она в 75 лет начала писать стихи. Она их нам читала. На удивление они мне понравились, она со всеми делилась своим жизненным опытом. Надо отметить, что он у нее огромный. 

Вдруг, она вскинула руки и резко опустила их вниз, радостно проговаривая фразу: "Эх!!! Мне 80 лет, помирать скоро, а я только жить по-настоящему начала!!!"

В тот момент я ей позавидовал. Дело в том, что мне то было всего 23 года, а на фоне этой 80 летней старушки, я для себя выглядел старым брюзгой. А ей, в тот момент, мне казалось, что ей всего 18. 

Я очень часто вспоминаю эту старушку. Она преподнесла мне огромный жизненный урок. Я понял, что не хочу ждать 80 лет, чтобы потом начинать жить. 

У меня не сразу все получилось. Пришлось потратить время, чтобы научиться себя любить и заботиться о себе. И вкус жизни вернулся. 

Может, этот рассказ поможет и Вам. Удачи!

0 голосов
ответил от Начинающий (572 баллов) 1 1 2

У меня есть родной дядя, он военный, уже на пенсии. С 1946-го. Подполковник. Имеет два высших военных. Лет десять назад поступил на заочный юридический, получил профессию адвоката, сейчас практикует. Жизнь военного — не сахар, как, наверное, понимаете, особенно ракетчика в шахте где-то под Читой с пальцем на кнопке. Я уж не говорю о жене, которую он недавно похоронил, и которая до этого годы лежала, не вставая из-за болезни суставов. Не говорю о дочке, которая погибла в 15 от рук наркомана в подвале по соседству. Не говорю о потрепанных нервах за годы службы. Но человек стремится жить. Не смотря ни на что. Это — его выбор. 

Теперь о вкусе жизни… А он — какой? Какое из воспоминаний Вы бы хотели иметь, какое не имеете сейчас? Любое событие рано или поздно станет воспоминанием. Любое самое безудержное веселие померкнет во времени, и на его месте не останется ничего. Достаточно посмотреть на жизнь многих известных людей прошлого, чтобы понять, что это — так и есть. Вряд ли их жизнь была лишена того "вкуса", о котором бредят обыватели. толпы поклонников, любимая работа, всегда в центре событий и внимания. Так почему же многие из них спивались, заканчивали жизнь на острие иглы, в психиатрических клиниках, почему страдали от депрессий и признавались в гнетущей их пустоте?

На самом деле, все намного проще, но многие об этом забыли. Источник нашего счастья — внутри нас, а не во вне. Нужно примириться с собой, а не искать иллюзорного вкуса жизни, примириться с Богом.

Думаю, и у Вас было время, когда Вы были счастливы. Потому что смотрели на мир проще. Например, в детстве. Кто же интересно сказал, что "тогда" было все неправдой и несерьезным, когда Вы были счастливы, а вот "сейчас" нужен какой-то "вкус"? Все это чепуха и стереотипы. Просто вернитесь к себе. На все вопросы невозможно найти ответов. Да они и не нужны, когда исчезают сами вопросы. Просто однажды Вы можете проснуться и понять, что мир стал прежним, ярким и желанным, и это находится внутри Вас.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...