0 голосов

Шантаж?

От имени хозяйки сайта обратился к фирме-оптимизатору с претензией к их непрофессионализму. Потребовал вернуть выплаченные деньги 5 тыс, и (уже без ведома хозяйки, но с указанием оплатить на ее или мой счет) 10тыс за упущенное время и потраченные усилия, еще 10 тыс за моральный ущерб. В противном случае обещал обратиться в разные органы, написать об этом в десяток-другой сайтов ифорумов для фрилансеров. Но хозяин первым обратился на форум серч, обвинив меня в вымогательстве. Я зашел на форум и стал спорить, что это не вымогательство, не шантаж. Но единодушие форумчан поколебало мою уверенность. Скажите, может я не адекватен, полагая, что прав. Может нужна мне, как говорят психологи, коррекция юридическая и психологическая. Дайте взглянуть на свой поступок со стороны. Те ребята ввергли меня в сомнения, но я не уверен, что они безпристрастны, задета честь мундира. Я их пригласил сюда посмотреть результат. Ребята, еси что не так, поправьте.

спросил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3 в категории Адвокаты

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (471 баллов) 1 2
 
Лучший ответ

я бы решал этот вопрос в правовом поле. желаю успехов

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Вы не правы уже тем, что, как я понял, не получив согласие и полномочия от хозяйки, обявили войну организации, которая оказывала услуги не Вам лично, а хозяйке. Во-вторых, почему Вы решили, что Вам обязаны на личный счет перечислить какие-то явно не подтвержденные "виртуальные" убытки — или как Вы их назвали, в сумме 10 тыс. руб. Ну уже совсем незаконным и, более того, глупым (извините за грубость) стало требование о компенсации морального вреда. Не знаю, как конкретно Вы направили требование фирме-оптимизатору, но здравомыслящий человек, да еще и проконсультировавшийся у юриста, иначе как вымогательством, Ваши требования назвать не мог. Во всяком случае я могу прийти к такому выводу, исходя из информации, изложенной в Вашем вопросе. Вы сами в итоге получили вполне законный отпор и остается пенять только на себя. Более того, не исключено, что Вы навредили и своей хозяйке — думаю, что многие с таким работником расстались бы, не долго думая. 

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

Kriks

Хозяйка дала картбланш на закрытие договора. Я ее предупредил, что письмо будет жесткое.

Впоследствии она его одобрила

Не могли бы Вы дополнить ответ в свете этого обстоятельства, понятого Вами превратно.

Реабилитации не прошу. Меня интересует шантаж.

vodolazkiy

Спасибо. Буду думать.

Я все время вспоминаю статьи о компенссациях потребителям. Бывают астрономические суммы. Вот скажите, бывают же вне судебные урегулирования и выплаты, судебное примирение сторон.

Что получается. Подаю в суд и требую компенсации--нормально. Обращаюсь в фирму с требованием компенсации и угрозой обратиться в суд--шантаж?

Вот тут дайте мне пищу для работы больше совести, чем мозгов

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...