0 голосов

Нарушение закона сотрудниками УВД Здравствуйте! Ситуация такая. Вчера украли документы и кошелек(с 20000 руб) в автобусе. Пришол вчера в милицию, мне выписал справку опер о пропаже документов, но ни подпись ни печать не поставил.Сегодня прихожу в это 58 О/М Санкт-Петербурга чтобы подписать справку у начальника и поставить печать, долго жду когда примет начальник, в итоге в кабинете он мне подписывает справку, после чего яему задаю вопрос: «А заявление можно ведь написать о пропаже?» на что получаю с его стороны кучу криков и мата, далее он просматривает мою справку и замечает то что я зарегестрирован в г.Армавир (Краснодарский край) и дает указание ст.лейтинанту нахдящемуся с нами в кабинету задержать меня вплоть до посадки в карцер и т.п. из-за того что я не зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Ну я просидел задержанным пару часов, после чего ст.лейтинант этот составил протокол о том что, я находился у 58 О/М без регистрации по месту пребывания, т.е. совершил адм.прав. пред. ст. 19 15 КоАП РФ. Я написал обьяснение что — не проживал по одному адресу в Санкт-Петербурге более 90 дней. Т.е. менял место жительства с одного на другое раз в одну-две недели, о чем могут подтвердить хозяева квартиры, и написал что не согласен с обвинением и поставил подписи. Далее моей подруге, которая за мной пришла выдали квитанцию на оплату 1500 руб штрафа и сказали что не выпустят меня пока штраф не будет оплачен. Она сходила оплатила, принесла чек и они меня отпустили.Насколько реально сейчас что-нибудь сделать? Мне то охото и самого начальника наказать, но думаю что это маловероятно.И если готовы за это дело взяться, т.е. писать жалобы в УСБ, прокуратуру, ФСБ и т.д. куда пологается, то интересуют расценки на это дело.Надо как я понимаю заявление писать о нарушающем законы протоколе, чтобы суд был за счет расследования и т.п. чтобы я не за свой счет суд проводил, а вот куда?
" Реально с Вашей стороны правонарушение имеет место быть."Вы ознакомьтесь со ст. 19.15 КоАП, и приказом МВД РФ от 02.06.2005 N 444 «О полномочиях должностных лиц МВД России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и административному задержанию». А потом подумайте что написали… Я имею полное право проживать в любом городе, в любой квартире, но не более 90 дней, ИТО если сам факт моего 90-то дневного проживания по какому либо определенному месту жительства, а не городу докажут, по «презумпции невиновности»… — что сделать НЕРЕАЛЬНО.Ставить слежку на 90 дней не будет никто из-за 1500-2500 р штрафа.А вот это «Г» которое наорало на меня попусту (хотя рядом со его дверью висит кодекс чести сотрудника МВД) еще и посодействовало моему задержанию, по своему незнанию своего же ментовского закона, я без ответа оставлять не хочу. Если бы культурно обьяснил что, так и так, то проблем бы небыло.

спросил от (32 баллов) в категории Правоведение

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Месть — это холодное блюдо. Не спешите с жалобами. Реально с Вашей стороны правонарушение имеет место быть. Если не согласны — обжалуйте постановление о наложении административного наказания. Госпошлина за подачу такой жалобы не предусмотрена. Написать жалобу можете сами или Вам поможет любой юрист (лучше обратиться к адвокату, который бы и представлял Ваши интересы в суде). Но при этом учитывайте, что не имеет значения, что Вы регулярно меняли место жительства — важен сам факт отсутствия регистрации. Лучше сосредоточьтесь на краже. Если по данному факту в течение трех дней не будет возбуждено уголовное дело (хотя имеют право и продлить срок проверки) — вот тогда и обращайтесь в прокуратуру с жалобой по этому поводу. А они обязаны были зарегистрировать Ваше заявление в КУП, провести по нему проверку и принять решение (причем не только по факту хищения документов, но и по деньгам тоже). Если это не было сделано — имеет место сокрытие преступления от учета. У Вас срок на обжалование постановления об административнм правонарушении 10 дней. Хотите обжаловать — срочно к ближайшему адвокату. Платить за услуги прийдется и скорее всего авансом. Но в случае отмены постановления можно потребовать возмещения этих расходов (этот вопрос также можете оговорить с адвокатом). А начальника простите — его тоже можно понять — подкинули ему лишнее заведомо нераскрываемое дело (карманников надо только с поличным брать).

0 голосов
ответил от (32 баллов)

ответил вам в дополнении к вопросу…

0 голосов
ответил от Начинающий (400 баллов) 1 2

здравствуйте. возьмусь за написании жалоб и они должны быть обязательно написаны. вам дают ответы-не реагируйте на них, т.к в них нет нормальных ответов. в милиции должны впервую очередь реагировать на преступления, а не выискивать правонарушения. жалобы должны быть написаны, а при получении ответов нужно обратиться в суд м взыскать с ОВД денежную компенсацию "за бездействие" и др. тел.8915464 4140

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...