0 голосов

вопрос...

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ситуация такая: Я поручитель у знакомого.Еще есть 4 поручителя.Знакомый долг не погашает и вообще уехал из поселка в город работать.Но долги платить не собирается… Банк обращался к нам с предложением выплатить кредит но мы не платим тоже.Сейчас банк подал иск в мировой суд о взыскании с нас долга.
Я официально не работаю.А неофициально с друзьями в гараже зарабатываем по-тихоньку.(типа сервис).Машину свою язаблаговременно переписал на свою мать.Живу с женщиной в гражданском браке.квартира ее, я только прописан.
Вопрос: Могут ли как то доказать, что я работаю  в гараже и зарабатываю какие-нибудь средства? Могут ли взыскание наложить на машину? И как себя вести если придут приставы в квартиру гр.жены?

спросил от (27 баллов) в категории Судебные приставы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

При наличии острого желания у правоохранительных органов есть возможности доказывания Вашей работы. Однако, в Вашей ситуации этим никто заниматься, как показывает практика, не будет. Суд, наиболее вероятно, вынесет решение о взыскании долга с поручителей солидарно. Банк передаст исполнительный лист приставам. приставы, как обычно, особо шевелиться не будут, попытаются выяснить офици альным путем материальное положение должников. Если у кого-то что-то найдут (деньги на счетах, имущество, которое зарегистрировано на должников и которое можно арестова и продать), то будут исполнять решение суда. Если не найдут, "рыть землю" не будут. Если машина уже не Ваша, то никто ее арестовать не может. Если же приставы придут к Вашей гражданской жене, то ей будет достаточно предявить докум ент, свидетельствующий, что квартира принадлежит ей, а Вы в квартире никто. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...