0 голосов

Пожалуйста помогите

Уважаемы эксперты!

Я состою в отношениях с человеком нахожусь в любовной зависимости от него....

Никак не могу с ним порвать… Все время надеюсь на что то, что все будет хорошо...

Но эта надежда ослепляет меня, Этот человек даже не интересуется как у меня дела… Ему наплевать...

Что мне делать?

Я не могу так больше.....

спросил от в категории Психология

7 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (21.3k баллов) 2 2 3

Очень прекрасно вас понимаю и очень сочувствую. Состояние зависимости — это очень тяжелое состояние, которое порождает очень много комплексов, особенно — неуверенность в себе, в своих силах, в своей сексуальности и нужности кому-то еще. Все это может вылечить только время. Чем больше времени проходит, тем больше понимания происходящего приходит. Еще очень помогает занятость чем-нибудь. И самое главное — окончательные точки над "и" в отношениях.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

Эмоциональная зависимость – это неумение соблюдать свои границы, вернее их часто полное отсутствие, вплоть до слияния… ближе, ближе… а дальше куда? – насквозь?

Истоки всех зависимостей – в детстве. И здесь, если уже «не могу так больше» — необходим поиск узловых точек того, что существует сегодня в ваших отношениях с другими людьми.

Всё может повторяться вновь и вновь: меняться партнёры, а отношения быть такими же: ближе, ближе… и… надежды, что всё будет хорошо.

Того, кто не проявляется и не проявляет своих желаний, чувств – и не замечают, не считаются.

Прежде определитесь – что хорошо? и кому хорошо?

Вы то сами где и чего в этом «хорошо» хотите? 

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Приведу пример из своей жизни. У меня была точно такая же ситуация, и я все таки бросил того человека, начав новую, СВОЮ жизнь. Та девушка только тогда поняла что потеряла. Но на то времья в моей душе ей места УЖЕ небыло.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!

Разорвать говорите. Ну чтож, разорвать так разорвать!
Вот Вам адрес моего блога, где все описано, как и что делать http://liveexpert.ru/journal/view?topic_id=14355

Будут вопросы — пишите в личку.

0 голосов
ответил от Начинающий (182 баллов) 2

Дорогая Оля! Ты пишешь, что «надеешься на то, что всё будет хорошо», но для того, чтобы настало это «хорошо» нужно, чтобы кто-то из Вас изменился. Его всё устраивает в этой ситуации, так что ОН МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ. А ты можешь выстроить полноценные отношения с другим человеком, который, так же как и ты, настроен на эти на отношения. Как ты себе представляешь себе идеальные отношения между мужчиной и женщиной? Какими качествами должен обладать твой избранник? Выпиши на бумагу. Насколько этот мужчину соответствует твоему идеалу? Когда ты сосредоточишься на том, чего Ты, действительно, хочешь, точку в отношениях будет поставить несложно.если хочешь узнать, как выстроить полноценные отношения, обогащающие обоих партнеров, пиши в чат.p.s. Насколько ты уверена в себе, что сможешь найти кого-то лучше чем он? Может надо поработать над самооценкой?.. Ты достойна лучшего

0 голосов
ответил от Отличник (9.8k баллов) 3 3 3

Зависимость похожа на болезнь, для того чтобы ее вылечить нужно стараться и работать, это сложная и глубокая работа с внутренним миром, она требует решительности и желания ее преодолеть, необходимо побороть в себе желание вновь возродить очередную надежду и принять ситуацию такой какая она есть, посмотреть в лицо правде, какой бы неприятной она не казалась, осознайте все то, что вы сейчас усиленно вытесняете и отрицаете.

Помните, что когда уходит надежда, в душе остается пустота и заполнять эту пустоту вам нужно будет не очередной надеждой, а новыми целями, желаниями, взглядами, это всегда сложно, но так необходимо. В надежде на лучшее будущее, мы теряем лучшее настоящее!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 2 2

Уважаемая Аноним!

 

Я поддерживаю эксперта Юрия и тоже хочу поговорить о неправильных (небожьих) душевных свяях.

В любой душевной связи мы растрачиваем, раздаём, "вкладываем" в человека частичку своей души. А также у него берём часть его души. И если это нормальная, благословенная душевная связь (муж-жена, друг и друг, родители-дети, и т.п.), в которой отсутствует контроль и манипуляция, а есть только любовь, дружба, ну и все добрые качества, то такая душевная связь только обогащает человека, она благословлена Богом. И этими связями в духовном мире мы крепко связаны с этими людьми.

А если это нездоровая связь, то в ней человек раздаёт, рвёт свою душу на части, растрачивая её на что попало. И также носит в себе чуждые частички чужой души. И эти связи в духовном мире тоже очень крепкие, но Богом они не благословляются. И мы живём, ходим по жизни, но старые связи держат нас, дёргают, как ниточками марионетку, даже когда мы этого не осознаём.

А сексуальные связи, то есть, закреплённые сексуальными взаимоотношениями, те вообще особенно крепкие. Практически с каждым человеком, с которым хоть раз имелась любая сексуальная связь, мы на всю жизнь накрепко связаны нитями этих душевных всязей, даже если контакт был случайным, и больше партнёры никогда не встречались.

И первый признак, симптом такой связи — это контроль и манипуляция, что мы видим в примере нашей подопечной.

Поэтому Бог ЧЁТКО определил границы сексуальных взаимоотношений — в браке, только в браке и нигде кроме брака.


Разорвать неблагочестивую душевную связь человеку в принципе невозможно. Можно разъехаться на разные полюса планеты, но связь останется. Но невозможное человеку — возможно Богу. С Божьей помощью и я сам в своё время проходил через процесс освобождения от таких связей, и моя жена тоже, да и других людей многократно через этот процесс проводили. И вообще, в христианском консультировании — это довольно распространённая и успешная практика.

Один из вариантов прохождения этого процесса предложен экспертом Юрием в его блоге.

Также приглашаю для общения в личку.

Благословений всем!!!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...