0 голосов

вопрос...

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, предусматривается ли наказание за то, что я не пришел на суд к мировому судье(по поводу кредита-я выступаю поручителем)Мне пришло извещение о том, что на почте для меня заказное письмо, но я его не получал.(думаю там повестка).Предусматривается ли наказание за неприход в суд, а то уже 1 суд не состоялся.так как не все поручители, да и сам заемщик неявились.

спросил от (27 баллов) в категории Судебные приставы

1 Ответ

0 голосов
ответил от (78 баллов)

 

Обычно я представляю в подобных спорах противоположную сторону. Но тут вы не должник моего клиента, поэтому подскажу.

Во-первых, раз вы являетесь поручителем, то в процессе выступаете в качестве соответчика. Следовательно являться вам в процесс или нет — ваше личное дело. Подвергнуть приводу и оштрафовать могут свидетеля или эксперта.

Во-вторых, раз вы не получали письма, то вы не являетесь надлежащим образом извещенной о времени и месте судебного разбирательства стороной  - следовательно в отношении вас не могут вынести даже заочное решение!!!! 

У банка есть два пути — разыскивать и узнавать ваши телефоны и сообщить их суду (тогда потенциально он сможет оформить извещение телефонограммой) либо отказываться от привлечения вас в качестве соответчика. 

Необходимо запретить домочатцем получать заказные письма, даже если их попросят расписаться за вас. 

В общем, можно отскочить от поручительства. 

Данный ответ не является руководством к действию, и написан с целью просвещения граждан в области гражданского процессуального законодательства.  Я лично осуждаю уклонение от гражданского судопроизводства и неисполнение субектами гражданского оборота принятых на себя обязательств. 

 

Желаю удачи. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...