0 голосов

Увольнение

Является ли систематичекое невыполнение плана дисциплинарным проступком, хотя нормы плана прописаны в должностной иснструкции?

спросил от (12 баллов) в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от (40 баллов) 1

Трудовой кодекс:

 

«Статья 192.Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

 

Статья 193.Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.»

 

                Пару раз объявить выговор за невыполнение плана, нарушение пункта… должностной инструкции и на третий раз уволить  по п.5 ст.81 ТК «…неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание». При этом работник обязательно должен быть ознакомлен с должностной инструкцией под расписку.

0 голосов
ответил от (62 баллов) 1

Добрый день.

Да, считается. Если невыполнение плана происходит по вашей вине.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...