0 голосов

Перерегистрация ООО

Здравствуйте!
В связи с необходимостью приведения Устава ООО в соответствие с изменившимся законодательством возник вопрос:
1. При подготовке документов на регистрацию новой редакции устава ООО выяснилось, что у некоторых участников ООО изменились паспортные данные. Нужно-ли в этой связи вместе с формой заявления Р13001 (на регистрацию новой редакции устава) подать и заявление в форме  Р14001 (на изменение паспортных данных некоторых участников)? Если — да,то можно-ли это сделать одновременно? И еще, в этой связи, заявление  Р14001 заполниять в форме утвержденной постановлением правительства (439) или с учетом изменений размещенные на сайте ФНС России?
Заранее благодарен за ответ.

спросил от (12 баллов) в категории ООО, АО, ИП

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 1 2 2

Достаточно будет внимательно заполнить форму 13001. там в листе Л все необходимы данные и пропишите.

формы лучше использовать которые рекомендованы на сайте ФНС.

0 голосов
ответил от Начинающий (124 баллов) 1

Ответ на Ваш вопрос зависит от следующего: содержатся ли в новой редакции устава сведения об учасниках.

Дело в том, что согласно изменениям закона 312-ФЗ, в уставе ООО теперь может и не быть сведений об участниках, такие данный будут содержаться в списке участников,  и, соотвественно, в ЕГРЮЛ. Но если такие сведения есть в уставе, это не будет нарушением закона, поскольку прямо это не запрещается.

Таким образом, у Вас два варианта:

— если в уставе есть сведения на участников, заполняете сведения и в форме 13001 и в форме 14001

— если нет, тогда сведения об участниках прописываете только в форме о внесении измеенний в запись ЕГРЮЛ — 14001, а заявление 13001 подаете только на устав, с соотвествующими измеенниями его положений.

Вы можете сдать обе формы единовременно.

— На данный момент регистрирующий орган примнимает рекомендуемые формы заявлений, поскольку действующие формы, по мнению ФНС не соотвествуют закону.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 1 2 2

В форме 13001 в любом случае нужно будет заполнить сведения об участниках… иначе в налоговой вас просто отправят переделывать заявление.

 

принимают конечно рекомендованные формы… но в некоторых ситуациях (сама с ними столкнулась) просто выходом из ситуации стала старая форма 14001.

0 голосов
ответил от Начинающий (124 баллов) 1

Согласен, важное уточнение.

Дело в том, что если сведения об учасниках не меняются, тогда в заявлении 13001 нужно заполнять листы "К" на основании сведений уже содержащихся в ЕГРЮЛ, как это требует ФНС в рекомендуемой форме.

В то же время, если сведения меняются, буквально толкуя нормы, будет сложная схема: регистрация устава со старыми сведениями об участниках (то, что есть в ЕГРЮЛ) но с учетом 312-ФЗ, а потом после этого внесение изменений в устав (если сведения о них остались) или только в ЕГРЮЛ. По моему мнению, если сразу сдавать 13001 с новыми сведениями по учасникам, это может повлечь отказ? Практика по этому вопроcу еще не сложилась.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...