0 голосов

декрет и ликвидация фммы Здравствуйте, меня зовут Татьяна. У меня такая проблема. Я работаю сменным мастером на пекарне. Работаю у ИП. В последнее время пекарня работает от заказов ( которых стало совсем мало), приходится подрабатывать рабочим на этой же пекарне. Зарплата у нас сдельно-премиальная, у мастера выходит около 650 рублей/смена, у рабочего около 400. Работаем вего 3-5 раз в месяц ( с учётом подработок).арплатамизерная, иногда не выходит даже минималки. На остальное время начальство ЗАСТАВЛЯЕТ писать заявления по семейным обстоятельствам… Начальство настаивает на моём увольнении по собственному желаню( хотя знают, что я в положении — сейчас уже 20 недель) Справку о лёгком труде не приносила, так как мне в устной форме сказали, что НИКАКОГО лёгкого труда У ЧАСТНИКОВ нет. В октябре отработали всего 2 смены, наш директор собирается продавать пекарню. Народ поувольнялся, остались только ИТР и я. Зарплату не начисляют, т.к. не работаю — я же не на окладе… А как же минимальный размер оплаты труда? Для кого он? Что же делать? Сижу без денег и без работы… Как ЗАСТАВИТЬ директора оплатить простой??? В бухгалтерии говорят, что скоро пекарню продадут. Что мне положено при этом??? Как тогда уходить в декрет (с 21 января в декрет идти)? Из каких расчётов будут начисляться деньги по беременности и родам ( с суммы заработка за КАЛЕНДАРНЫЙ месяц или за ФАКТИЧЕСКИ отработанные смены и с какого заработка — заработка за смену сменным мастером или среднего за мастера и рабочего/2)? (Больничный лист у нас оплачивается 50% от ОТРБОТАННОГО времени — пропустил 2 рабочих дня, получишь за них 50 %, не зависимо сколько просидел на больничном). Если не успею до ликвидации принести больничный на работу, то потом, куда обращаться?? И на какие деньги можно вообще расчитывать?

спросил от (24 баллов) в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от (62 баллов) 1

Добрый день.

Заработная плата у вас сдельно-премиальная, т.е. сколько наработал, столько и получил. Тут не может речь идти о какой-то минималке. То что у вас нет работы (нет заказов), тут ваш ИП должен вам как за простой выплачивать 2/3 от среднего заработка, либо сокращать численность и ли штат работников.  До тех пор пока вы не подтвердитесвою беременность документально (справка), работодатель имеет право вас считать небеременной и никакого легкого труда вам предлогать не обязан. Несите ему справку о своей беременности, потом требуйте свои права. Если пекарню продадут, то вы передете на работу к новому работодателю. Если пекарню ликвидируют, то вас уволят в связи с ликвидацией ИП.  В декрет вы пойдете на основании больничного листка. Отказать вам в этом отпуске не могут, тем более что оплачиваться он будет не из "кармана" ИП, а из средств ФСС.

С работы не увольняйтесь. Если будут наседать, идите в трудовую инспекцию и пишите заявление (времени у вас с вашими простоями предостаточно)

Право на пособие по беременности и родам за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации имеют женщины: подлежащие государственному социальному страхованию — работающие по трудовым договорам; уволенные в связи с ликвидацией юридического лица (организации, учреждения, предприятия) в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными, а также адвокаты, индивидуальные предприниматели и другие граждане, предусмотренные Федеральным законом от 31.12.2002 г. № 190-ФЗ, которые уплачивают в добровольном порядке страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (право на получение указанного пособия возникает по истечении шести месяцев, в течение которых уплачиваются страховые взносы).

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. При этом в заработок включаются все виды выплат работнику, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемому в ФСС. Средний дневной заработок для исчисления пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка за последние 12 календарных месяцев на число календарных дней, за которые учитывается заработная плата.

Размер дневного пособия исчисляется путем умножения среднего дневного заработка на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку (при условии, что страховой стаж женщины — период, в течение которого она подлежала обязательному социальному страхованию и с ее заработка шли отчисления в ФСС – превышает 6 месяцев, размер пособия составляет 100% среднего заработка).

Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней периода временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам (в обычной ситуации – 140 дней).

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...