0 голосов

попал в ДТП

Помогите. Меня подрезала женщина, выехав на мою полосу движения слева. Уходя от столкновения, выехал на тротуар и сбил пешехода. Ее машину не зацепил. Документы о ДТП не дали. Дознаватель, видущий дело, свалил все на меня, мол не справился с управлением, и что ехал не по той полосе. Надо было принять крайние правые полосы, а не двигаться в левом ряду (знакаразделения по полосам нет). Решение обжаловали прокурору, дело возобновили. На этом все утихло. Дело ДТП найти не можем. Машина стоит разбитая. Оценщики не беутся оценивать без бумаг о ДТП. Есть ли какие нибудь сроки по делу? Где могут быть бумаги и как их взять? Можно ли сделать оцену без дела о ДТП? Оплатит или нет моя страховка лечение сбитому человеку? 

спросил от (19 баллов) в категории ДТП, ОСАГО, ГИБДД

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2
 
Лучший ответ

Во-первых, если Вы уходили от ДТП, то в первую очередь должны были принять все меры вплоть до полной остановки транспортного средства, а не совершать наезд на пешехода. Ваша СК обязана возместить ущерб, причиненный повреждением здоровья пешехода. Документы в СК должны подавать не Вы, а пострадавший пешеход. Если же он обратится в суд, то в судебное заседание надо представить копию страхового полиса и ходатайство о привлечении в качестве надлежащего ответчика Вашей СК. Что касается документов, то подайте письменное заявление начальнику УВД региона, а также жалобу в прокуратуру, что Вам не выдаются документы об участии в ДТП, пусть ищут материалы и выдают справку. Кроме того, у Вас есть доказательства того, что Вас кто-то подрезал? Если таких доказательств (например, свидетелей) нет, то Ваши шансы получить страховку нулевые.  

0 голосов
ответил от (19 баллов)

Есть два свидетеля, один из которых на момент аварии сидел рядом. Может ли он идти как свидетель, мне сказали нет. Так ли это? Потерпевший будет обращаться в суд за моральным ущербом, оплатит его СК?

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...