0 голосов

Можно ли мазать барсучим жиром?

Можно ли смазывать барсучим жиром горло и нос. Не противопоказан ли барсучий жир при хроническом панкреатите?

спросил от Начинающий (299 баллов) 1 1 2 в категории Нетрадиционная медицина

2 Ответы

0 голосов
ответил от (22 баллов)

На барсучий жир есть такое противопоказание, как индивидуальная непереносимость.И никто вам не даст гарантию о том, что ваш организм его воспримет нормально, пока вы сами не испробуете.Это одно.Другое-с какой целью вы хотите этот жир использовать.Если наружно для согревания то вреда вашей поджелудочной не будет.А если вы хотите во внутрь то не вижу смысла если есть другие народные средства, которыми можна лечить горло или нос.Очень хорошо полоскать горло шалфеем, прополисную воду, в аптеке продается спрей хлорофилипта очень хорошая вещь, но опять нужно смотреть или нет алергической реакции на эти травы.

0 голосов
ответил от (82 баллов) 1 2

здраствуйте Наружно барсучий жир применяется еще более широко. Его всегда применяли для лечения длительно незаживающих нагноившихся ран, язв, ожогов, хронических кожных заболеваний у взрослых и детей.

При укусах насекомых барсучий жир снимет воспаление и отек, в результате чего пройдут боль и зуд. При болях в спине и суставах делают согревающие компрессы с барсучьим жиром, что приносит значительное облегчение больным.

Помогает барсучий жир при псориазе, угревой сыпи, предупреждает преждевременное старение кожи, делает ее более упругой и эластичной.

Барсучий жир давно и с успехом применяется в народной медицине.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...