0 голосов

Юриспруденция

Уважаемые адвокаты! Моя жена попала в следующую ситуацию.Ей пришлось стать поручителем, как физ. лицо, по кредиту юр.лица.Причем она являлась номинальным директором фирмы в структуре которая брала кредит.Целевой кредит брался на покупку якобы нового оборудованиея под залог этого оборудования и автомобиля учередителя.В настоящий момент кредит никто возвращать не собирается, поэтому ответственность ложится на мою жену.Суд уже вынес решение.Но выяснились странные обстоятельства.ПТС на заложенныйавтомобиль был каким то образом, одним из работников банка, возвращен владельцу, а на оборудование которого физически никогда не преобреталось, банк выдавал акт в том что оно преобретено, установлено и участвует в технологическом процессе.Выяснив это мы обратились к банку и учередителю жены, указав на эти моменты, с целью вывода моей жены из поручителей путем мирового соглашения.Т.к учередитель так же является поручителем как физ лицо то пусть он и возьмет на себя всю ответственность по кредиту которым он и распоряжался.В противном случае мы пообещали обратиться в ОБЭП.Учередитель согласился на такой шаг, но банк отказывается от такого варианта, хотя то что он может компенсировать по кредиту с нашего имущества не превысит и 5000 рублей.В настоящий момент явно просматривается сговор между банком и учередителем на момент получения кредита.
Мой вопрос в следующем: Как повлиять на банк, что бы всетаки вывести жену из поручителей? Может написать жалобу в ЦБ РФ? Или все таки писать заявление в ОБЭП? При заведении уголовного дела гражданское производство будет приостановлено? Договор признают не действительным и соответственно договор поручительства тоже?!!!!.. но есть и некоторые "НО".Т.к. жена являлась номинальным директором фирмы, то не знает какие еще грехи учередитель мог повесить на нее, как  директора.Если обратиться в ОБЭП и всплывут какие либо факты по ее яко бы фирме может ли она понести ответственность, если есть масса свидетелей, сотрудников, которые могут дать покозания, что моя жена не имела к этому никакого отношения?
 Надеюсь на Вашу помощь.Заранее благодарен.Спасибо.

спросил от (22 баллов) в категории Кредиты и займы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Вы меня извините, но, по-моему, Вы не внимательно читаете ответы на Ваши вопросы. Если мне не изменяет память, я уже отвечал на Ваш вопрос и порекомендовал уже вчера бежать к юристу (адвокату) за непосредственной помощью. Если Вы хотите, чтобы Ваша жена оплачивала долги за кого-то всю оставшуюся жизнь, ищите помощь на халяву. При желании, обращайтесь через личную почту vodolazkiy@mail.ru. Поиск отрывочных консультаций в Интернете заведет Вас в тупик. Я не призываю Вас платить деньги за помощь мне, я рекомендую расстаться с небольшой суммой, обратившись к специалисту, показав имеющиеся документы, чтобы не платить много. Не забывайте, что Вашу жену вообще могут привлечь к уголовной ответственности, например, за уклонение от уплаты долга и т.п. Удачи. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...