0 голосов

Оговор

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в уголовном деле. Мой муж обвиняется в совершении преступлений по ст.161 ч.2 (а, в, г), 163 п.2 (а, в). По этим эпизодам: со слов потерпевшего, он вместе с товарищем проникли в квартиру потерпевшего, избивали того, вымогали деньги, после их ухода тот обнаружил пропажу сотового телефона. В ходе следствия потерпевший мужа не опознавал (ни по фото, ни очно). Сначала товарищмужа признавал, что они были вместе, но на суде от своих показаний отказался, заявил, что он был один, а мужа оговорил.

В ходе следствия к делу были приобщены вещественные доказательства, якобы свидетельствующие о корыстности побуждений мужа (сумка, которую он брал, когда искал деньги, зарплатная банковская карта потерпевшего). Был произведен только визуальный осмотр, никаких отпечатков не снималось.

Сотовый телефон, который якобы пропал из полиэтиленового пакета, в котором лежал "на зарядке" ни у кого замечен не был. От операторов сотовой связи никаких данных не поступило.

Потерпевший за мед.помощью не обращался, поэтому подтвердить побои он не может.

Вопрос: как мужу доказать, что его оговаривают?

спросил от (12 баллов) в категории Уголовное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

Вашему мужу нужно защищаться с помощью адвоката. Ни Вы, ни специалисты, которым задается вопрос, не знают и не могут знать всех тонкостей дела, например, какие конкретно доказательства положены в основу обвинения. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...